Вернуться на форум

Кюкю с рыбой и плов с фасолькой

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Не знала куда приткнуть рецепт, отдельно кюкю - это скорее в омлеты и запеканки, а с пловом - это уже второе блюдо.
Фото

Продукты для кюкю:
Кусочек горяче-копченной рыбки (у меня разновидность кутума - хяшям).
Кусочек хлеба
Зелень (в идеале лук-джусай, кинза, шпинат, укроп) - по маленькому пучку
1 луковица
3-4 яйца

Рыбку упаковываем в фольгу, капаем чуток воды и в духовку на пол часа на распарку.
Фото

Луковицу обжарить, смешать с нарезанной зеленью, сразу же выключить сковороду, посолить-поперчить.
На дно формы укладываем слой мелко нарезанного хлебушка, следом зелень, потом рыбка покрошенная, все заливаем взбитыми яйцами (добавить соду на кончике ножа) и отправляем в духовку до готовности.
Фото

Готовый кюкю нарезаем как пирог на треугольники.
Фото



Для плова:
Фасоль "соловьиный глаз" неполный стакан
Рис длиннозернистый типа басмати берется по стакану на человека, но мне это много, я беру по пол стакана.
Масло топленное
Мука сколько возьмет, 1 яйцо, 1 ст.ложка гатыга, куркума, кумин (зира).
Соль

Фасоль заранее отмочить, лучше на ночь и сварить практически до готовности, просто чтоб не разварилась.
Фото

Из муки, яйца, гатыга и специй сделать тесто-газмах, тонко раскатать, положить на смазанное дно толстостенной кастрюли.
Фото

Фото

Рис промыть до прозрачности воды, всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности 5-7 минут, добавить фасоль, перемешать. Слить в сито, дать полностью стечь воде и пересыпать в кастрюлю, если риса много, то порциями, каждую обильно поливать топленным маслом и посыпать кумином с куркумой, если немного, то сверху полить и посыпать.
Фото

Крышку кастрюли укутать в полотенце и дать плову подходить на самом маленьком ходу в течение часа.
Фото

Подавать с нарезанным кюкю и газмахом.
Фото

Нуш олсун! Smile

 
27 Ноя 2009 3:33

Страница 1 из 1