Кюкю с рыбой и плов с фасолькой

Сообщение Автор
Кюкю с рыбой и плов с фасолькой
27 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Не знала куда приткнуть рецепт, отдельно кюкю - это скорее в омлеты и запеканки, а с пловом - это уже второе блюдо.
Фото

Продукты для кюкю:
Кусочек горяче-копченной рыбки (у меня разновидность кутума - хяшям).
Кусочек хлеба
Зелень (в идеале лук-джусай, кинза, шпинат, укроп) - по маленькому пучку
1 луковица
3-4 яйца

Рыбку упаковываем в фольгу, капаем чуток воды и в духовку на пол часа на распарку.
Фото

Луковицу обжарить, смешать с нарезанной зеленью, сразу же выключить сковороду, посолить-поперчить.
На дно формы укладываем слой мелко нарезанного хлебушка, следом зелень, потом рыбка покрошенная, все заливаем взбитыми яйцами (добавить соду на кончике ножа) и отправляем в духовку до готовности.
Фото

Готовый кюкю нарезаем как пирог на треугольники.
Фото



Для плова:
Фасоль "соловьиный глаз" неполный стакан
Рис длиннозернистый типа басмати берется по стакану на человека, но мне это много, я беру по пол стакана.
Масло топленное
Мука сколько возьмет, 1 яйцо, 1 ст.ложка гатыга, куркума, кумин (зира).
Соль

Фасоль заранее отмочить, лучше на ночь и сварить практически до готовности, просто чтоб не разварилась.
Фото

Из муки, яйца, гатыга и специй сделать тесто-газмах, тонко раскатать, положить на смазанное дно толстостенной кастрюли.
Фото

Фото

Рис промыть до прозрачности воды, всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности 5-7 минут, добавить фасоль, перемешать. Слить в сито, дать полностью стечь воде и пересыпать в кастрюлю, если риса много, то порциями, каждую обильно поливать топленным маслом и посыпать кумином с куркумой, если немного, то сверху полить и посыпать.
Фото

Крышку кастрюли укутать в полотенце и дать плову подходить на самом маленьком ходу в течение часа.
Фото

Подавать с нарезанным кюкю и газмахом.
Фото

Нуш олсун! Smile
 
27 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Зарифа Rose !Всегда с большим интересом читаю твои рецепты - мы ведь так мало знаем о национальных кухнях unknown, а там столько тайн и чудес..... girl_in_love А ты просто АСС good2 Спасибо тебе большое за новые знания! Теперь вот можно в кухоннй обстановке, в разговоре с кем-то, так....к слову, вставить: а Вы газмах для кюкю делаете на гытаге? Пусть знают наших girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Ноя 2009 13:51

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Зарифочка,вкуснооо!!! give_heart give_heart give_heart Красиво так и аппетитно!!! Rose Rose Rose Умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Мар 2015 15:38

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
просто супер! Romashki
 
25 Апр 2015 0:34

Распечатать сообщение
morozilcka

Анна


Россия

morozilckaМои рецепты
Марнюня писал(а):
на гытаге?

долго искала в интернете гы-таг, пока не поняла, что из первоисточника га-тыг был girl_haha
будьте внимательнее
Марнюня писал(а):
в кухоннй обстановке, в разговоре с кем-то, так....к слову


оказалось это кисломолочный продукт такой, видимо типа маскарпоне unknown
 
03 Июл 2017 4:52

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Анна, гатык это типа кефира
Страница 1 из 1

Наверх