Кисло-сладкая свинина

elenaNRW

elena

50 лет
germany (cologne)
Фото


девочки, ещё один рецепт из свинины, брала из какого то журнала, уже и не помню какого, Embarassed ,
нам нужно : 800г свинины без сала, 1 ст ложка водки, 2 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки томатного соуса(китайского кисло-сладкого), 2 кислых яблока, 300 мл воды, 3 ст ложки сахара, 1-2 яичных белка, 2-3 дольки чеснока, соль, мука, немного панировочных сухарей

Свинину без плёнок и жира нарезать маленькими кусочками, выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В сковородку налить растительное и раскалить. Взбить белок до густой пены, обмакнуть всё мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. Кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде. переложить в другую миску. В глубокую сковороду налить воды и насыпать 3 ст ложки сахара, довести до кипения, и подмешать всё мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавить водку, соевый соус, томатный соус. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец. рекомендуется подавать с рисом, а у меня была рисовая лапша.





Фото

 
27 Ноя 2009 3:37

Страница 1 из 1