Кисло-сладкая свинина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 3:37
|
elenaNRW
50 лет germany (cologne) |
|
девочки, ещё один рецепт из свинины, брала из какого то журнала, уже и не помню какого, , нам нужно : 800г свинины без сала, 1 ст ложка водки, 2 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки томатного соуса(китайского кисло-сладкого), 2 кислых яблока, 300 мл воды, 3 ст ложки сахара, 1-2 яичных белка, 2-3 дольки чеснока, соль, мука, немного панировочных сухарей Свинину без плёнок и жира нарезать маленькими кусочками, выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В сковородку налить растительное и раскалить. Взбить белок до густой пены, обмакнуть всё мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. Кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде. переложить в другую миску. В глубокую сковороду налить воды и насыпать 3 ст ложки сахара, довести до кипения, и подмешать всё мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавить водку, соевый соус, томатный соус. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец. рекомендуется подавать с рисом, а у меня была рисовая лапша. |
||
27 Ноя 2009 5:40
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
ой как я такие штуки люблю и уважаю
спасибо, оооообязательно отпробую |
||
27 Ноя 2009 22:46
|
elenaNRW
50 лет germany (cologne) |
|
Мальвина, спасибо!!!! попробуй, это действительно вкусно, особенно для любителей китайской кухни, это тебе |
||
08 Дек 2009 18:31
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Елена, приготовила и отпробовала . Ну очень вкусное мяско , а соус...мммм ...пальчики оближешь (даже не поймешь, что присутствует яблоко). Необычно, кисло-сладко, просто в приготовлении. С рисом идеально.
Огромное спасибо , вы молодец. |