Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Иринча писал(а): |
Будем искать. |
Удачи!
Мне повезло, что наша местная фермерская продукция высокого качества, искать другую не надо. Вчера открыла коробку молока и не сразу смогла налить - слой сливок в два пальца толщиной. Это такое зимнее молоко
Dianukas писал(а): |
покупаю только исключительно у хуторянена, а у него только один сорт |
Дианочка, поинтересуйся у этого же хуторянина, нет ли у него одного лишнего вяленного телячьего или говяжьего желудка? Если он держит скот, желудки точно есть. А уж если тебе удастся достать вяленный желудок(самый настоящий сычуг), то ты сможешь сделать практически любой сыр!
В аптеке точно нет ничего такого? А Ацидин-пепсина? А просто пепсина? Посмотри поисковиком
Женевьева писал(а): |
посмори подойдет ли такое молоко и такая простокваша или ее лучше сделать самой? |
Жень, и то и другое отлично подойдёт!
Срок годности какой?
На мой взгляд, с магазинной простоквашей получается самый лучший сыр, из того, что я делала. Она сквашена тем же молочнокислым стрептококком, что и сметана, но гораздо менее жирная. В ней много белка и низкая кислотность. Лично я бы советовала сквашивать именно ей!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Причём простокваши можешь положить и больше, я делала на 3,5л молока - одну коробку(500мл) простокваши. С кефиром и сметаной такой номер не пройдёт.
По поводу домашней простокваши ничего не скажу, я её не делаю просто
Сыр на простокваше пухленький и очень вкусный, вот это сырная масса на ней:
и сыр из рецепта на ней
Только не забудь её предварительно венчиком разбить в чашке, можно и молочка добавить немного, т.к. она сама по себе в виде плотного сгустка.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)