Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Иринча писал(а):
Будем искать.

Удачи! give_heart give_heart
Мне повезло, что наша местная фермерская продукция высокого качества, искать другую не надо. Вчера открыла коробку молока и не сразу смогла налить - слой сливок в два пальца толщиной. Это такое зимнее молоко good2

Dianukas писал(а):
покупаю только исключительно у хуторянена, а у него только один сорт

Дианочка, поинтересуйся у этого же хуторянина, нет ли у него одного лишнего вяленного телячьего или говяжьего желудка? Если он держит скот, желудки точно есть. А уж если тебе удастся достать вяленный желудок(самый настоящий сычуг), то ты сможешь сделать практически любой сыр! good2
В аптеке точно нет ничего такого? А Ацидин-пепсина? А просто пепсина? Посмотри поисковиком friends give_heart give_heart give_heart

Женевьева писал(а):
посмори подойдет ли такое молоко и такая простокваша или ее лучше сделать самой?

Жень, и то и другое отлично подойдёт! good2 good2 good2
Срок годности какой? Embarassed
На мой взгляд, с магазинной простоквашей получается самый лучший сыр, из того, что я делала. Она сквашена тем же молочнокислым стрептококком, что и сметана, но гораздо менее жирная. В ней много белка и низкая кислотность. Лично я бы советовала сквашивать именно ей! good2 Причём простокваши можешь положить и больше, я делала на 3,5л молока - одну коробку(500мл) простокваши. С кефиром и сметаной такой номер не пройдёт.
По поводу домашней простокваши ничего не скажу, я её не делаю просто unknown
Сыр на простокваше пухленький и очень вкусный, вот это сырная масса на ней:
Фото

и сыр из рецепта на ней
Фото

Только не забудь её предварительно венчиком разбить в чашке, можно и молочка добавить немного, т.к. она сама по себе в виде плотного сгустка.
give_heart give_heart give_heart

 
27 Ноя 2009 10:42

Страница 41 из 67