Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ир, на 5 литров молока - 400-450гр сметаны(можно и 15%), только с маленьким сроком хранения и 10-11таблеток. Важно все этапы чётко проделать. Какое у тебя молоко? sharik
 
26 Ноя 2009 13:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Какое у тебя молоко?

Простоквашино отборное. Такое: http://demo.utkonos.ru/item/281/1075705/
 
26 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жира там сколько?
 
26 Ноя 2009 13:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Жира там сколько?

От 3,5 до 6.
 
26 Ноя 2009 13:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Это понятно, посмотри на бутылке что написано. Или так и написано? wacko1
И какой белок?
 
26 Ноя 2009 13:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Или так и написано?

Ага. Embarassed
Vintage писал(а):
И какой белок?

unknown Фиг его знает. Надо дома посмотреть. Блин пока яндекс перерыла искав сколько там белка, так столько гадостей про это молоко вычитала. wacko1 И какое теперь покупать? unknown
 
26 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Если ещё не купила 5 литров, такое молоко не покупай!
Так быть не может, что производитель не уверен точно в кол-ве жира wacko1
Норма - 3,2% жира, 2,8% для сыра тоже очень хорошо. Белок чем выше, тем лучше. Идеально 2,9.
Всё, что выше 3,2% жира - восстановлено из сухого молока.
Молоко бери в пакетах или коробках, чтобы срок хранения не больше 10 дней. То же касается и сметаны, ну кроме жира и белка.
sharik sharik sharik sharik
 
26 Ноя 2009 13:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Спасибо. Будем искать. Просто рядом с домом это единственное с маленьким сроком хранения. wacko1 Все остальное по пол года храниться. wacko1 Буду искать. Вот уж не думала что это проблемой будет. Уж и таблетки нашла и сыр с плесенью, а молоко найти не могу. girl_haha
 
27 Ноя 2009 0:00

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Эх девочки, особенно Инночка, какие вы молодцы, что осваиваете сыроварение. good Rose good2
Я сама очень люблю сыр, но из за присутствия в нём многих химикатов, покупаю только исключительно у хуторянена, а у него только один сорт, но очень вкусный, чем дольше стоит тем терпче и вкуснее. Ужасно хочу делать его сама и разный, но увы, в нашей забытом богом Эстонии нету ни малейшего намёка на эти таблетки.... так жаль. sad
Хотела поинтересоваться, может кто нибудь знает как с пересылкой по почте лекарственных препаратов? Или этот препарат можно заказать через интернет, просто страшно, будет ли он хороший. А может кто - нибудь из девочек из близлежащих Российских городов пошёл бы мне навстречу и прислал по почте эти таблетки, если вообще это разрешено?

А вообще особенно плесневые сыры в вашем исполнении меня повергли в шок, я и не думала что в квартирных условиях такое возможно, это нечто!!! Вы супер!! sharik
 
27 Ноя 2009 2:57

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Инна,спасибо еще раз за подробное описание Romashki Romashki посмори подойдет ли такое молоко и такая простокваша или ее лучше сделать самой?
Фото
Фото
Фото

белки не влезли в составе 2.9
 
27 Ноя 2009 10:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Будем искать.

Удачи! give_heart give_heart
Мне повезло, что наша местная фермерская продукция высокого качества, искать другую не надо. Вчера открыла коробку молока и не сразу смогла налить - слой сливок в два пальца толщиной. Это такое зимнее молоко good2

Dianukas писал(а):
покупаю только исключительно у хуторянена, а у него только один сорт

Дианочка, поинтересуйся у этого же хуторянина, нет ли у него одного лишнего вяленного телячьего или говяжьего желудка? Если он держит скот, желудки точно есть. А уж если тебе удастся достать вяленный желудок(самый настоящий сычуг), то ты сможешь сделать практически любой сыр! good2
В аптеке точно нет ничего такого? А Ацидин-пепсина? А просто пепсина? Посмотри поисковиком friends give_heart give_heart give_heart

Женевьева писал(а):
посмори подойдет ли такое молоко и такая простокваша или ее лучше сделать самой?

Жень, и то и другое отлично подойдёт! good2 good2 good2
Срок годности какой? Embarassed
На мой взгляд, с магазинной простоквашей получается самый лучший сыр, из того, что я делала. Она сквашена тем же молочнокислым стрептококком, что и сметана, но гораздо менее жирная. В ней много белка и низкая кислотность. Лично я бы советовала сквашивать именно ей! good2 Причём простокваши можешь положить и больше, я делала на 3,5л молока - одну коробку(500мл) простокваши. С кефиром и сметаной такой номер не пройдёт.
По поводу домашней простокваши ничего не скажу, я её не делаю просто unknown
Сыр на простокваше пухленький и очень вкусный, вот это сырная масса на ней:
Фото

и сыр из рецепта на ней
Фото

Только не забудь её предварительно венчиком разбить в чашке, можно и молочка добавить немного, т.к. она сама по себе в виде плотного сгустка.
give_heart give_heart give_heart
 
27 Ноя 2009 12:59

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Инна,простокваша хранться 10 суток,т.е до конца месяца еще пригодна и молоко тоже срок годности до 29 ноября,надеюсь что получиться wacko1
Инн,а ты градусником пользуешься??
 
27 Ноя 2009 14:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
до 29 ноября

Это уже послезавтра Wink , когда делать будешь сыр?
Женевьева писал(а):
а ты градусником пользуешься??

нет, очень хочу его приобрести, т.к. на данный момент варю пиво и градусник нужен. Заказала, жду girl_haha
В таком простом сыре можно без него обойтись.
Темп-ра молока до затягивания - опускаем чистый палец - прохладненько(28-30гр), темп-ра молока во время затяг-я - чуть теплее(30-32), руке почти нормально. Темп-ра во время нагрева - просто тепло(40град).
Эти ощущения, отталкиваясь, от того, что 36град - молоко не чувствуем sharik
sharik sharik sharik
 
27 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
на данный момент варю пиво

nyam2 nyam2 nyam2 А рецептик выложишь? nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2009 14:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
А рецептик выложишь?

Ага, если будет супер. Пока на втором брожении, не пробовали ещё. А вот сегодня варю медовуху(медовое пиво), оно попроще, покрепче и должно быть не менее вкусным Drinks or Beer
Воть Embarassed
 
27 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
А ты светлое или темное выришь? Блин, надо свои институтские книжки поднять, там ведь есть это все. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
27 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Варила на пшеничном солоде тёмный портер, медовуху на ячменном. Она, как светлое крепкое. Ну лично я пиво не люблю и не пью girl_haha , муж любит, а живого нет в продаже unknown
Мне о рецепте пива ещё рано говорить. Нужно опробывать раз на 10, чтобы выставляться girl_haha
 
27 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
А где солод покупаешь, а хмель?
Vintage писал(а):
Ну лично я пиво не люблю и не пью

А я обожаю! А с воблочкой! nyam2 nyam2 nyam2 Только хорошего сейчас днем с огнем не найдешь, все спиртягой разбавлено. sad
 
27 Ноя 2009 14:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
А где солод покупаешь, а хмель?

Покупаю зерно для проращивания, вымачиваю, проращиваю, сушу, дроблю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 хмель - в аптеке. Дрожжей вот нет пока пивных. Ставлю на хмеле+саф-левюр для напитков. Короче говоря, это будет оооочень длинный рецепт girl_haha girl_haha girl_haha , проще медовуху.
 
27 Ноя 2009 15:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
сыр сегодня делать буду, Инн ам не не нужно предварительно прокипятить молоко?? а то Лилли в сойе темке писала,сто если срок годности меньше трех дней остался,нужно прокипятить..А еще можешь показать каой градусник ты заказала
 
27 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
а то Лилли в сойе темке писала,сто если срок годности меньше трех дней остался,нужно прокипятить..А еще можешь показать каой градусник ты заказала

Не в коем случае не кипятить! Лилли писала "пропастеризовать", а это две разные вещи. Если прокипятишь - молоко будет мёртвое, стерилизованное. А пастеризация подразумевает собой выдержку 20 минут при 75 град.
Градусник заказала в магазине, не по и-нету. Сама не знаю, какой привезут.
Тебе нужно было сразу срок смотреть в магазине Embarassed , ну будем надеяться, что получится!
Когда пакеты вскроешь, сама понюхай, попробуй молоко. Если всё ок - делай. Удачи! give_heart give_heart give_heart
 
27 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Спасибо Romashki
 
27 Ноя 2009 16:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
на данный момент варю пиво

я тоже хочу рецептик, а то муж замучил свари да свари, мол ты себе сыр делаешь, и мне пиво давай ,вот Embarassed буду признательна give_heart
 
27 Ноя 2009 16:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
chippo писал(а):
а то муж замучил свари да свари, мол ты себе сыр делаешь, и мне пиво давай ,вот буду признательна

girl_haha girl_haha girl_haha Он не брат моему случайно? girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Nata Odessa

Наталья




Nata OdessaМои рецепты
Поделитесь рецептом пива!!! Очень хочется попродывать!!! У нас пивные дрожжи продаются)))

Наверх
;