Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 13:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ир, на 5 литров молока - 400-450гр сметаны(можно и 15%), только с маленьким сроком хранения и 10-11таблеток. Важно все этапы чётко проделать. Какое у тебя молоко?
![]() |
||||||
26 Ноя 2009 13:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Простоквашино отборное. Такое: http://demo.utkonos.ru/item/281/1075705/ |
||||||
26 Ноя 2009 13:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жира там сколько?
|
||||||
26 Ноя 2009 13:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
От 3,5 до 6. |
||||||
26 Ноя 2009 13:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Это понятно, посмотри на бутылке что написано. Или так и написано?
![]() И какой белок? |
||||||
26 Ноя 2009 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 13:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Если ещё не купила 5 литров, такое молоко не покупай!
Так быть не может, что производитель не уверен точно в кол-ве жира ![]() Норма - 3,2% жира, 2,8% для сыра тоже очень хорошо. Белок чем выше, тем лучше. Идеально 2,9. Всё, что выше 3,2% жира - восстановлено из сухого молока. Молоко бери в пакетах или коробках, чтобы срок хранения не больше 10 дней. То же касается и сметаны, ну кроме жира и белка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 13:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
Спасибо. Будем искать. Просто рядом с домом это единственное с маленьким сроком хранения. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 0:00
|
Dianukas
40 лет |
|||||
Эх девочки, особенно Инночка, какие вы молодцы, что осваиваете сыроварение.
![]() ![]() ![]() Я сама очень люблю сыр, но из за присутствия в нём многих химикатов, покупаю только исключительно у хуторянена, а у него только один сорт, но очень вкусный, чем дольше стоит тем терпче и вкуснее. Ужасно хочу делать его сама и разный, но увы, в нашей забытом богом Эстонии нету ни малейшего намёка на эти таблетки.... так жаль. ![]() Хотела поинтересоваться, может кто нибудь знает как с пересылкой по почте лекарственных препаратов? Или этот препарат можно заказать через интернет, просто страшно, будет ли он хороший. А может кто - нибудь из девочек из близлежащих Российских городов пошёл бы мне навстречу и прислал по почте эти таблетки, если вообще это разрешено? А вообще особенно плесневые сыры в вашем исполнении меня повергли в шок, я и не думала что в квартирных условиях такое возможно, это нечто!!! Вы супер!! ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 2:57
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
27 Ноя 2009 10:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Удачи! ![]() ![]() Мне повезло, что наша местная фермерская продукция высокого качества, искать другую не надо. Вчера открыла коробку молока и не сразу смогла налить - слой сливок в два пальца толщиной. Это такое зимнее молоко ![]()
Дианочка, поинтересуйся у этого же хуторянина, нет ли у него одного лишнего вяленного телячьего или говяжьего желудка? Если он держит скот, желудки точно есть. А уж если тебе удастся достать вяленный желудок(самый настоящий сычуг), то ты сможешь сделать практически любой сыр! ![]() В аптеке точно нет ничего такого? А Ацидин-пепсина? А просто пепсина? Посмотри поисковиком ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, и то и другое отлично подойдёт! ![]() ![]() ![]() Срок годности какой? ![]() На мой взгляд, с магазинной простоквашей получается самый лучший сыр, из того, что я делала. Она сквашена тем же молочнокислым стрептококком, что и сметана, но гораздо менее жирная. В ней много белка и низкая кислотность. Лично я бы советовала сквашивать именно ей! ![]() По поводу домашней простокваши ничего не скажу, я её не делаю просто ![]() Сыр на простокваше пухленький и очень вкусный, вот это сырная масса на ней: и сыр из рецепта на ней Только не забудь её предварительно венчиком разбить в чашке, можно и молочка добавить немного, т.к. она сама по себе в виде плотного сгустка. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 12:59
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Инна,простокваша хранться 10 суток,т.е до конца месяца еще пригодна и молоко тоже срок годности до 29 ноября,надеюсь что получиться
![]() Инн,а ты градусником пользуешься?? |
||||||
27 Ноя 2009 14:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Это уже послезавтра ![]()
нет, очень хочу его приобрести, т.к. на данный момент варю пиво и градусник нужен. Заказала, жду ![]() В таком простом сыре можно без него обойтись. Темп-ра молока до затягивания - опускаем чистый палец - прохладненько(28-30гр), темп-ра молока во время затяг-я - чуть теплее(30-32), руке почти нормально. Темп-ра во время нагрева - просто тепло(40град). Эти ощущения, отталкиваясь, от того, что 36град - молоко не чувствуем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ага, если будет супер. Пока на втором брожении, не пробовали ещё. А вот сегодня варю медовуху(медовое пиво), оно попроще, покрепче и должно быть не менее вкусным ![]() Воть ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
А ты светлое или темное выришь? Блин, надо свои институтские книжки поднять, там ведь есть это все. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Варила на пшеничном солоде тёмный портер, медовуху на ячменном. Она, как светлое крепкое. Ну лично я пиво не люблю и не пью
![]() ![]() Мне о рецепте пива ещё рано говорить. Нужно опробывать раз на 10, чтобы выставляться ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
А где солод покупаешь, а хмель?
А я обожаю! А с воблочкой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 14:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Покупаю зерно для проращивания, вымачиваю, проращиваю, сушу, дроблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 15:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Vintage
сыр сегодня делать буду, Инн ам не не нужно предварительно прокипятить молоко?? а то Лилли в сойе темке писала,сто если срок годности меньше трех дней остался,нужно прокипятить..А еще можешь показать каой градусник ты заказала |
||||||
27 Ноя 2009 15:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Не в коем случае не кипятить! Лилли писала "пропастеризовать", а это две разные вещи. Если прокипятишь - молоко будет мёртвое, стерилизованное. А пастеризация подразумевает собой выдержку 20 минут при 75 град. Градусник заказала в магазине, не по и-нету. Сама не знаю, какой привезут. Тебе нужно было сразу срок смотреть в магазине ![]() Когда пакеты вскроешь, сама понюхай, попробуй молоко. Если всё ок - делай. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 15:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Спасибо
![]() |
||||||
27 Ноя 2009 16:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
я тоже хочу рецептик, а то муж замучил свари да свари, мол ты себе сыр делаешь, и мне пиво давай ,вот ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 16:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 17:40
|
Nata Odessa
|
|||||
Поделитесь рецептом пива!!! Очень хочется попродывать!!! У нас пивные дрожжи продаются)))
|