Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Женевьева писал(а): |
до 29 ноября |
Это уже послезавтра
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, когда делать будешь сыр?
Женевьева писал(а): |
а ты градусником пользуешься?? |
нет, очень хочу его приобрести, т.к. на данный момент варю пиво и градусник нужен. Заказала, жду
В таком простом сыре можно без него обойтись.
Темп-ра молока до затягивания - опускаем чистый палец - прохладненько(28-30гр), темп-ра молока во время затяг-я - чуть теплее(30-32), руке почти нормально. Темп-ра во время нагрева - просто тепло(40град).
Эти ощущения, отталкиваясь, от того, что 36град - молоко не чувствуем
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)