Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 17:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, пока делиться нечем просто
![]() Как только будет проверенный и испытанный рецепт для городских условий - сразу поделюсь! ![]() ![]() ![]() А началось всё как обычно....разговорились с тётей, которая живёт на Кавказе про домашнее пиво(как и про сыр ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:00
|
пряник
65 лет |
|||||
Женечка я писала: "если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и остудить до 25°С)" Женя, для сыра хватит только подогреть до 73° и остудить и можешь сразу сыр делать. Это только подстраховка. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Лилли, всё правильно ты говоришь
![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Помниться в институте говорилось, что в пиве солод, хмель и вода. ![]() ![]() ![]()
Настоящее пиво и не может быть более 5 градусов. Все что больше, то уже не пиво, а борматуха. ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
А пивные дрожжи, получается, только для того, чтобы как БАДы в аптеках продавались? ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Эт я не наю. ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 18:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Это когда-то во времена царя-Гороха сбраживали дикими дрожжами, за неимением пивных
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 19:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Жека, ну как идет процесс сыроваренья? Завтра тоже буду варить, че-т так волнуюсь. |
||||||
27 Ноя 2009 20:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Да, Жень, как дела?
![]() |
||||||
27 Ноя 2009 21:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Наверное вторую партию готовит, что на связь не выходит. ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 23:29
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Ну скажу что в этот аз процесс удался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vintage Инночка еще раз огромное спасибо за подробное рассмотрение наших ошибок ![]() У меня тут вопрос по поводу адыгейского упрощенного сыра,тот что на 3 стр.Я вчера хотела кефир сделать на закваске эвиталии,так вот молоко вскипятила и внесла закваску в слишком горячее и кефир не получился,а осталось молоко.Можно ли его еще раз прокипятить и добавить сыворотку ,которая осталась еще с того раза,но она не кислая или уксус?? |
||||||
27 Ноя 2009 23:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
надо бы проверить ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня поставила зреть дор-блю ,буду ждать... |
||||||
27 Ноя 2009 23:40
|
пряник
65 лет |
|||||
Женя, очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 23:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
пряник
спасибо Лилли,но я еще не до конца уверена..жду... |
||||||
27 Ноя 2009 23:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Уряяяяяяяяяя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада вместе с тобой! ![]() ![]() ![]()
Я так поняла, что внесла закваску в молоко для кефира, а она "обожглась" и размножаться не хочет, правильно? Скорее всего если ты сейчас поставишь молоко кипятить, оно начнёт створаживаться из-за этой сухой закваски, это не сташно. А сыворотка, если не кислая, только молоко остудит. Ставь греться молоко и смотри - если не свернулось до кипения - оч.хорошо, влей неск.ложек(1-2) яблочного уксуса, промешай и выключи. Жёлтая сыворотка должна сразу отделиться. Если не отделяется - ещё немного добавь, смотря сколько у тебя молока.
Чего именно? ![]() ![]() А с первым, точнее вторым сыром поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 23:54
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
вот мой процесс как выглядел.наверно можно было куски по мельче резать,но я что то испугалась
а если створожился,то уксус уже не нужно добавлять??
мне еще кажется не совсем сыворотка вся вытекла,тот что в дуршлаке лежит на последней фотке Инна,а какая разница по времени у тебя с Москвой? |
||||||
28 Ноя 2009 0:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Так-с, Жень, а сыр случайно не в сите?
![]()
Нет, конечно. Как сыворотка покажется жёлтая, выключай. Пусть постоит немного и вылавливай, только не на сито, в дуршлаг ![]() У нас+2часа |
||||||
28 Ноя 2009 0:07
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
в сите..вытщить в дуршлаг? У меня сегодня прям молочный день какой то ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 0:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Так в сито нельзя, вот посмотри:
16. В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой. Через некоторое время аккуратно перевернуть. Сейчас его надо вытащить из сита, пока он полностью не остыл и сформировать будущую головку, иначе как сыр зреть будет? В дуршлаге нет проблем слить сыворотку, помогая шумовкой. В сите это сделать невозможно, т.к.отверстия сразу забьются. |
||||||
28 Ноя 2009 0:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Инн,у меня 2л молока,значит ложки 4 добавить для начала?
пошла в друшлаг класть |
||||||
28 Ноя 2009 0:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Нет, нет, если 4 столовых - это очень много. Для начала одну столовую, когда молоко будет горячим. Промешай. Если реакции нет - ещё одну. Потом смотри, какая сыворотка. Думаю этого более чем
![]() |
||||||
28 Ноя 2009 0:18
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Vintage
Инн,а сыр вот перевернуть нужно будет потом,а он легко переворачивается??и я сыр делала с плесенью белой,это не повлияет на вкус сыра-осетинского? Vintage Инн,а вот сыворотку ты сказала что можно пить,а для чего она полезна..а то маме говорю-пей это полезно для желудка,а сама и не знаю правду сказала или нет ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 0:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ничего не поняла ![]() ![]()
Если остыл - пора. Положи сверху тарелку на сыр, переверни, потом другую тарелку на сыр и ещё раз в дуршлаг переверни, чтобы не сломать ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]()
Поставь поисковик "сыворотка от сыра" и посмотри. В ней куча всего-всего полезного. До завтра! ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 0:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
я тот что сыр делала,он с плесенью,разлила по баночкам,а еще остаток выложила на друшлаг и вот теперь не знаю,оставить его как осетинский или продолжать выдерживать чтоб плесень пошла,вот и спросила ,не повлияет ли плесень на вкус сыра,если я не буду ждать чтоб сыр зарос плесенью..во как закрутила ![]() Столько сыворотки у меня получилось ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 1:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жень, а за сколько термометр брала? |