Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2009 1:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Жень, а за сколько термометр брала?

за 130р,удобныйййй Yahoo!
Тебе удачи завтра praising ..побыстрей бы плесень выросла girl_haha
Сыворотку опять на блины пустишь??? вот я думаю,кудабы деть..вылить то жалко girl_haha[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1056173511.html][/URL]
 
28 Ноя 2009 10:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
а еще остаток выложила на друшлаг и вот теперь не знаю,оставить его как осетинский или продолжать выдерживать чтоб плесень пошла,вот и спросила ,не повлияет ли плесень на вкус сыра,если я не буду ждать чтоб сыр зарос плесенью..

Жень, так ты оставшуюся массу плесенью полила? Если полила - будет камамбер. Если не полила - будет простой сыр. Сыр сам по себе плесенью не обрастёт без посева. Вопрос я не поняла sharik
Женевьева писал(а):
вот я думаю,кудабы деть..вылить то жалко

сделай маску для волос или прийми ванну с ней good2 good2 praising


Иринча писал(а):
а завтра устрою сыроварню

Давай, Ириш, давай! Yahoo! friends Молоко нашла подходящее? Wink
 
28 Ноя 2009 15:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Тебе удачи завтра

Спасибо. Сейчас начну.
Женевьева писал(а):
Сыворотку опять на блины пустишь??

О ней еще рано. Надо сначала чтоб сыр получился. wacko1
Vintage писал(а):
Молоко нашла подходящее?

Вкуснотеево взяла пастеризованное. Срок годности 10 дней. Простоквашу как у Жеки взяла. Страшно боюсь, но начинаю. wacko1
 
28 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
О ней еще рано. Надо сначала чтоб сыр получился

а сыворотка всеравно будет,в любом случае..процесс идет уже??
 
28 Ноя 2009 15:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Сейчас начну

Ир, как дела? sharik
 
28 Ноя 2009 16:07

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Инн,а мне так кажется что сыр не такой плотный получается,как будто рыхлый штиоли,кусочки как то не спресвались,форму дежит,но не так выглядит как у тебя.Я говорю про сыр который с плесенью
Фото
и который адыгейский
Фото
 
28 Ноя 2009 16:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жень, я тебя так и не поняла до конца. Ты сыр с плесенью разлила по баночкам с дырочками, как Лилли писала, и у тебя ещё остался тот, что вчера был в сите? Или как? sharik
Для того, чтобы он был плотнее я писала очень много раз,
Vintage писал(а):
14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом

это значит, что нельзя его туда-сюда, из сита в дуршлаг. Форму придаём сразу, пока он тёплый и липкий.
А вот чтобы он был плотным, например, чтобы резался или для дальнейшей брынзы, мы:
Vintage писал(а):
Немного утрамбовать, уплотнить руками.

Читай внимательно рецепт. Там всё-всё написано.
Насколько я помню, Лилли писала, что как раз для Дор-блю и Камамбера уплотнять не надо. Спроси лучше у Лилли.

На фото ближе к творогу Embarassed , он не разваливается? sharik
 
28 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ир, как дела?

40 минут прошло. Сгусток есть. Что делать?
Женевьева писал(а):
а сыворотка всеравно будет,в любом случае..процесс идет уже??

Да я не к тому. Если не получиться, то с горя блинов напеку и нажрусь. girl_haha , а если получиться, то пиму ванну с ней и буду счастливой и красивой. girl_haha
 
28 Ноя 2009 16:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Сгусток есть. Что делать?

Ира, ну ты даёшь girl_haha
Какая цветом сыворотка по периметру? Какая темп-ра сыра?
 
28 Ноя 2009 16:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Какая цветом сыворотка по периметру?

По периметру ее нет. Только когда нажимаю выделяеться прозрачная.
Vintage писал(а):
Ира, ну ты даёшь

Я просто так волнуюсь, что все переспрашиваю по 10 раз. Embarassed
 
28 Ноя 2009 16:37

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннуська!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У вас тут целая сыроварня открыта, глаза разбежались!!!!! wacko1 wacko1
Я с очередным сырком, вчера поздно завела это дело, не успела
спрессовать, оставила в холодильнике на ночь с грузом, а сегодня
уже подсолила, еще мягкий!
Делала из 3х л домашнего молока \4.5 таблЭтки\, сырок весом 570г.
Smile Smile
Наверно забрынзую его, как обычно!!! girl_haha
Спасибо тебе дорогая, за чудо сыры!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
28 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Только когда нажимаю выделяеться прозрачная.

Хорошо, иди возьми длинную ложку или широкий длинный нож, опусти см на 5 в сыр под углом 45град и подними. Как отломился сыр, какая сыворотка в ямке. Пиши подробно sharik
 
28 Ноя 2009 16:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
какая сыворотка в ямке.

Желтая-прозрачная. Резать?
 
28 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Желтая-прозрачная. Резать?

Да, конечно! Не затягивай время, а то опять будет творог!
 
28 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Усе побежала!
 
28 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
я вчера делала сыр с плесень,разлила его по баночкам и щас вытащила уже, тот что большой кусок,это просто прокипятила молоко,то из которого я хотела сделать кефир и у меня не получился...я наверно утрамбовала не овсем портно его..ну ничего,и это в дело пойдет girl_haha
Сыворотку сегодня пила с морковным соком.вкусноо. nyam2
 
28 Ноя 2009 16:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
У вас тут целая сыроварня открыта, глаза разбежались!!!!!

Сигиточка, да ужжжж! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Насте, сейчас стало очень удобно с сыром! good good good

kravec писал(а):
Делала из 3х л домашнего молока \4.5 таблЭтки\, сырок весом 570г.

Ну это лучше уже не бывает!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твой сырок хоть на выставке показывай! good2 good2 good2 good2
Причём форма капли очень необычная! good good good
kravec писал(а):
Наверно забрынзую его, как обычно!!!

И брынза и тебя всегда то, что надо, высший пилотаж!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая, что забегаешь в гости!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
28 Ноя 2009 17:05

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Спасибо Насте, сейчас стало очень удобно с сыром

Здорово, что отдельная темка сыроделов!!!!!! friends
Vintage писал(а):
Твой сырок хоть на выставке показывай!
Причём форма капли очень необычная!

Спасибо Иннусь!!!! Заслуга учителя, тебя значит!! girl_in_love air_kiss
А так вряд-ли..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я в спец мешке делаю \у литовцев почти все творожные сыры такой
формы\, очень удобно мешок подвесил, сыворотка стекла, придавил
грузом и Фсеееее..... Wink Wink Wink
Vintage писал(а):
И брынза и тебя всегда то, что надо, высший пилотаж!!!
Спасибо, дорогая, что забегаешь в гости!!!!

Ну совсем в краску меня....... Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо Иннусь!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я часто сюдЫ заглядываю, очень любопытно, над чем колдуете...
girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
28 Ноя 2009 17:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Усе побежала!

Ира, пожалуйста не тяни с нагреванием и вылавливанием! Разрезала, прошло 10 минут, быстрее грей и на дуршлаг. Т.к. если у тебя сыворотка чистая жёлтая, держать 30 минут просто нельзя. sharik


kravec писал(а):
Я часто сюдЫ заглядываю, очень любопытно, над чем колдуете...

Всегда тебе рада, заходи почаще!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
28 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чую будет всетаки ванна с сывороткой, а не блины! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну я вам девочки скажу, что даже когда замуж выходила так не волновалась. Пойду на радостях за сметаной, пирог испеку. girl_cook girl_cook girl_cook
 
28 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ира, выловила? sharik
 
28 Ноя 2009 17:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
выловила?

Ага! Уже в баночках стоит! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Ноя 2009 18:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
dance3 ура!!!!!!!!
Фотки покажешь? Wink
в этот раз без проблем?
 
28 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
friends молодец Yahoo!
 
28 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Фотки покажешь?

Только в понедельник.
Vintage писал(а):
в этот раз без проблем?

Ага! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Женевьева
friends friends friends
Страница 43 из 67

Наверх