Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 1:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
за 130р,удобныйййй ![]() Тебе удачи завтра ![]() ![]() Сыворотку опять на блины пустишь??? вот я думаю,кудабы деть..вылить то жалко ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 10:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жень, так ты оставшуюся массу плесенью полила? Если полила - будет камамбер. Если не полила - будет простой сыр. Сыр сам по себе плесенью не обрастёт без посева. Вопрос я не поняла ![]()
сделай маску для волос или прийми ванну с ней ![]() ![]() ![]()
Давай, Ириш, давай! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 15:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Спасибо. Сейчас начну.
О ней еще рано. Надо сначала чтоб сыр получился. ![]()
Вкуснотеево взяла пастеризованное. Срок годности 10 дней. Простоквашу как у Жеки взяла. Страшно боюсь, но начинаю. ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 15:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
а сыворотка всеравно будет,в любом случае..процесс идет уже?? |
||||||
28 Ноя 2009 15:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ир, как дела? ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:07
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
28 Ноя 2009 16:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жень, я тебя так и не поняла до конца. Ты сыр с плесенью разлила по баночкам с дырочками, как Лилли писала, и у тебя ещё остался тот, что вчера был в сите? Или как?
![]() Для того, чтобы он был плотнее я писала очень много раз,
это значит, что нельзя его туда-сюда, из сита в дуршлаг. Форму придаём сразу, пока он тёплый и липкий. А вот чтобы он был плотным, например, чтобы резался или для дальнейшей брынзы, мы:
Читай внимательно рецепт. Там всё-всё написано. Насколько я помню, Лилли писала, что как раз для Дор-блю и Камамбера уплотнять не надо. Спроси лучше у Лилли. На фото ближе к творогу ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
40 минут прошло. Сгусток есть. Что делать?
Да я не к тому. Если не получиться, то с горя блинов напеку и нажрусь. ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ира, ну ты даёшь ![]() Какая цветом сыворотка по периметру? Какая темп-ра сыра? |
||||||
28 Ноя 2009 16:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
По периметру ее нет. Только когда нажимаю выделяеться прозрачная.
Я просто так волнуюсь, что все переспрашиваю по 10 раз. ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:37
|
kravec
ковна |
|||||
Иннуська!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У вас тут целая сыроварня открыта, глаза разбежались!!!!! ![]() ![]() Я с очередным сырком, вчера поздно завела это дело, не успела спрессовать, оставила в холодильнике на ночь с грузом, а сегодня уже подсолила, еще мягкий! Делала из 3х л домашнего молока \4.5 таблЭтки\, сырок весом 570г. ![]() ![]() Наверно забрынзую его, как обычно!!! ![]() Спасибо тебе дорогая, за чудо сыры!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Хорошо, иди возьми длинную ложку или широкий длинный нож, опусти см на 5 в сыр под углом 45град и подними. Как отломился сыр, какая сыворотка в ямке. Пиши подробно ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Желтая-прозрачная. Резать? |
||||||
28 Ноя 2009 16:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Да, конечно! Не затягивай время, а то опять будет творог! |
||||||
28 Ноя 2009 16:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
Усе побежала! |
||||||
28 Ноя 2009 16:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Vintage
я вчера делала сыр с плесень,разлила его по баночкам и щас вытащила уже, тот что большой кусок,это просто прокипятила молоко,то из которого я хотела сделать кефир и у меня не получился...я наверно утрамбовала не овсем портно его..ну ничего,и это в дело пойдет ![]() Сыворотку сегодня пила с морковным соком.вкусноо. ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 16:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Сигиточка, да ужжжж! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Насте, сейчас стало очень удобно с сыром! ![]() ![]() ![]()
Ну это лучше уже не бывает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой сырок хоть на выставке показывай! ![]() ![]() ![]() ![]() Причём форма капли очень необычная! ![]() ![]() ![]()
И брынза и тебя всегда то, что надо, высший пилотаж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, что забегаешь в гости!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 17:05
|
kravec
ковна |
|||||
Здорово, что отдельная темка сыроделов!!!!!! ![]()
Спасибо Иннусь!!!! Заслуга учителя, тебя значит!! ![]() ![]() А так вряд-ли..... ![]() ![]() ![]() ![]() Я в спец мешке делаю \у литовцев почти все творожные сыры такой формы\, очень удобно мешок подвесил, сыворотка стекла, придавил грузом и Фсеееее..... ![]() ![]() ![]()
Ну совсем в краску меня....... ![]() ![]() ![]() Спасибо Иннусь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я часто сюдЫ заглядываю, очень любопытно, над чем колдуете... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 17:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ира, пожалуйста не тяни с нагреванием и вылавливанием! Разрезала, прошло 10 минут, быстрее грей и на дуршлаг. Т.к. если у тебя сыворотка чистая жёлтая, держать 30 минут просто нельзя. ![]()
Всегда тебе рада, заходи почаще!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 17:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 17:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ира, выловила?
![]() |
||||||
28 Ноя 2009 17:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага! Уже в баночках стоит! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 18:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
![]() Фотки покажешь? ![]() в этот раз без проблем? |
||||||
28 Ноя 2009 18:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Иринча
![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 18:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Только в понедельник.
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |