Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Жень, я тебя так и не поняла до конца. Ты сыр с плесенью разлила по баночкам с дырочками, как Лилли писала, и у тебя ещё остался тот, что вчера был в сите? Или как?
Для того, чтобы он был плотнее я писала очень много раз,
Vintage писал(а): |
14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом |
это значит, что нельзя его туда-сюда, из сита в дуршлаг. Форму придаём сразу, пока он тёплый и липкий.
А вот чтобы он был плотным, например, чтобы резался или для дальнейшей брынзы, мы:
Vintage писал(а): |
Немного утрамбовать, уплотнить руками. |
Читай внимательно рецепт. Там всё-всё написано.
Насколько я помню, Лилли писала, что как раз для Дор-блю и Камамбера уплотнять не надо. Спроси лучше у Лилли.
На фото ближе к творогу
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, он не разваливается?
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)