Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Жень, я тебя так и не поняла до конца. Ты сыр с плесенью разлила по баночкам с дырочками, как Лилли писала, и у тебя ещё остался тот, что вчера был в сите? Или как? sharik
Для того, чтобы он был плотнее я писала очень много раз,
Vintage писал(а):
14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. Они почти мгновенно слипаются друг с другом

это значит, что нельзя его туда-сюда, из сита в дуршлаг. Форму придаём сразу, пока он тёплый и липкий.
А вот чтобы он был плотным, например, чтобы резался или для дальнейшей брынзы, мы:
Vintage писал(а):
Немного утрамбовать, уплотнить руками.

Читай внимательно рецепт. Там всё-всё написано.
Насколько я помню, Лилли писала, что как раз для Дор-блю и Камамбера уплотнять не надо. Спроси лучше у Лилли.

На фото ближе к творогу Embarassed , он не разваливается? sharik

 
28 Ноя 2009 16:25

Страница 43 из 67