Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 18:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ещё раз ура!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, молодчинки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 16:32
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||||
Инночка, подскажи еще раз, пожалуйста. Сегодня хотела поставить Дор-блю, перечитала все ваши советы и засомневалась. Лилли пишет:
Сыр должен вызревать в баночке, правильно? А на твоих фотографиях плесень на сыре ровненькая, без отметин от дырочек. Я что-то не поняла?. |
||||||||
29 Ноя 2009 16:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташ, у меня он стоял на вызревании в такой конструкции: пластиковая круглая решётка по диаметру сыра, на ней сыр, и всё это вместе стояло в стеклянной чаше(есть такие для микроволновки, стеклянные кастрюльки с такими же крышками). Крышка была отодвинута на маленькую щель для воздуха. Ну и переворачивала сыр постоянно. На крышке было всегда много конденсата от сыворотки. Стоял дня 4 в кухне, потом в хол-ке.
И я что-то не поняла ![]() Если что непонятно- пиши, а ещё лучше спроси у Лилли в Дор-блю, у неё есть опыт в выращивании такого сыра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и важно на всех этапах не забывать о стерильности рук и посуды, чем пользуемся ![]() У тебя сейчас процесс на какой стадии или ещё только в планах? ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 18:53
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||||
Только что пришла с работы, сейчас буду ставить.
Спасибо за оперативный ответ, что бы мы без тебя делали? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 19:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Удачного сырка!
![]() ![]() ![]() И обрати внимание, что Лилли советует для Дор-блю использовать простоквашу или сметану в закваску http://forum.say7.info/topic20923.html ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 23:43
|
Nata Odessa
|
|||||||
Сегодня сделала опять.. НО опять ничего не вышло. Решила сделать на 1 литр. молока.. Наверное не додержала. А может нужно попробывать не с кефиром(потому что простоквашу не нашла), со сметаной!!! При надавливании выделялась сыворотка, по консистенции напоминала желе...Но когда разбила, то получилась сплошная каша, напоминющая просто кефир....
![]() ![]() Наверное не судьба((((( Или ручки не оттуда растут... ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 1:00
|
пряник
65 лет |
|||||||
Наташа, ты сколько его держала?
|
||||||||
30 Ноя 2009 13:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А вот и мой ффотоотчетик. Я самое начало от волнения забыла сфоткать.
![]() Это спустя 12 часов перед обтиранием солью: Тут уже обтертый: Солью 2 раза пришлось обтирать, т. к. с первого раза сырой какой-то был. Тут уже в кастрюлю для разведения плесени положила: Чашки пластиковой не нашла. ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 13:36
|
Nata Odessa
|
|||||||
Держала 1 ч. 20 мин. Но наверное надо было больше. Может молоко не то ![]() Надо будет попробывать с домашним, а то это магазиное, совсем непонятно!!!! Только найду как его пастеризировать--надеюсь правильно это слово написала)))) |
||||||||
30 Ноя 2009 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Какого она была цвета? На 1 литр молока сколько кефира ложила и сколько таблеток? |
||||||||
30 Ноя 2009 14:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташа, для того, чтобы получился сыр подойдёт любая закваска и кефир тут не при чём. Это для сыра с плесенью нужно кроме кефира. 1ч20минут - это прилично. Тут остаётся две причины: - молоку было просто холодно (меньше 30-28град) - молоко левое
Если градусника нет - лучше не надо. Найди другое магазинное ![]()
Ира, как же я рада за тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну наконец-то отличный сыыыыыыыр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня стоял в подобной конструкции. Лилли, что скажешь? ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 14:48
|
пряник
65 лет |
|||||||
Конструкция ![]() ![]() ![]() Из за большого зазора можно фольгой сверху ещё закрыть Инночка хорошие сырочки у девочек получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2009 10:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2009 11:47
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
здравствуйте девочки-хозяюшки!!!какие же вы молодцы!!!особенно радует ,что молодые совсем девочки так успешно занялись сыроделием!!!да учитель у нас у всех знатный!! Иночка просто так все объясняет,что скоро даже моя маленькая дочь (два годика),начнет делать сыр))Вот бахлаву,натуральную турецкую,чтоб взравалась во рту)))не могу найти,толи секрет турки не выдают,то ли не интересно массам)))может знает кто?????спасибо всем
![]() |
||||||||
01 Дек 2009 12:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сима, посмотри по поиску, на форуме очень много вариантов пахлавы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2009 14:58
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2009 10:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сима, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2009 22:07
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
07 Дек 2009 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() Сима, сыр замечательный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:56
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||||
Vintage, Инна, а почему нельзя кипяченое молоко использовать? Ведь мы добавляем закваску кисломолочную, должно свернутся.
Я ребенку делаю на закваске творог ТОЛЬКО из кипяченого молока, получается. Я просто очень хочу попробовать, но не уверена из какого магазинного молока можно смело делать, чтоб не порошковое было ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Творог получится, Адыгейский тоже получится, а сычужный - нет.
Попробовать стоит на литре.
Сделай адыгейский ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Vintage
Ин, а как готовят мацарелу? Не знаешь случайно? ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Знаю, но не скажу! ![]() ![]() ![]() Это длинная песня, если что - потом, я щас вся в пивоварении ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |