Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2009 18:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ещё раз ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, молодчинки! Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

67 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Инночка, подскажи еще раз, пожалуйста. Сегодня хотела поставить Дор-блю, перечитала все ваши советы и засомневалась. Лилли пишет:
пряник писал(а):
И ложим наш сыр



Накрываем баночку крышкой (блюдечко...) но не закрывать герметически, для развития плесени нужен воздух!

Сыр должен вызревать в баночке, правильно? А на твоих фотографиях плесень на сыре ровненькая, без отметин от дырочек. Я что-то не поняла?.
 
29 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
KNI писал(а):
Сыр должен вызревать в баночке, правильно?

Наташ, у меня он стоял на вызревании в такой конструкции:
пластиковая круглая решётка по диаметру сыра, на ней сыр, и всё это вместе стояло в стеклянной чаше(есть такие для микроволновки, стеклянные кастрюльки с такими же крышками). Крышка была отодвинута на маленькую щель для воздуха. Ну и переворачивала сыр постоянно. На крышке было всегда много конденсата от сыворотки. Стоял дня 4 в кухне, потом в хол-ке.
KNI писал(а):
А на твоих фотографиях плесень на сыре ровненькая, без отметин от дырочек

И я что-то не поняла Embarassed , имеешь ввиду корочку в плесени? Если про срез внутри - это просто я мало и узких дырок сделала.
Если что непонятно- пиши, а ещё лучше спроси у Лилли в Дор-блю, у неё есть опыт в выращивании такого сыра give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ну и важно на всех этапах не забывать о стерильности рук и посуды, чем пользуемся sharik
У тебя сейчас процесс на какой стадии или ещё только в планах? Wink Smile
 
29 Ноя 2009 18:53

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

67 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Только что пришла с работы, сейчас буду ставить.
Спасибо за оперативный ответ, что бы мы без тебя делали? Romashki Romashki Romashki Это тебе!
 
29 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачного сырка! Yahoo! good2 good2
И обрати внимание, что Лилли советует для Дор-блю использовать простоквашу или сметану в закваску http://forum.say7.info/topic20923.html Smile
give_heart give_heart give_heart
 
29 Ноя 2009 23:43

Распечатать сообщение
Nata Odessa

Наталья




Nata OdessaМои рецепты
Сегодня сделала опять.. НО опять ничего не вышло. Решила сделать на 1 литр. молока.. Наверное не додержала. А может нужно попробывать не с кефиром(потому что простоквашу не нашла), со сметаной!!! При надавливании выделялась сыворотка, по консистенции напоминала желе...Но когда разбила, то получилась сплошная каша, напоминющая просто кефир.... unknown unknown
Наверное не судьба((((( Или ручки не оттуда растут... Embarassed
 
30 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Наташа, ты сколько его держала?
 
30 Ноя 2009 13:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А вот и мой ффотоотчетик. Я самое начало от волнения забыла сфоткать. Embarassed Фоткала спустя час, как по баночкам разложила.
Фото

Это спустя 12 часов перед обтиранием солью:
Фото

Тут уже обтертый:
Фото

Солью 2 раза пришлось обтирать, т. к. с первого раза сырой какой-то был.
Тут уже в кастрюлю для разведения плесени положила:
Фото

Чашки пластиковой не нашла. Embarassed Можно так оставить или чашку купить?
Фото
 
30 Ноя 2009 13:36

Распечатать сообщение
Nata Odessa

Наталья




Nata OdessaМои рецепты
пряник писал(а):
Наташа, ты сколько его держала?

Держала 1 ч. 20 мин. Но наверное надо было больше. Может молоко не то unknown
Надо будет попробывать с домашним, а то это магазиное, совсем непонятно!!!!
Только найду как его пастеризировать--надеюсь правильно это слово написала))))
 
30 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nata Odessa писал(а):
При надавливании выделялась сыворотка

Какого она была цвета? На 1 литр молока сколько кефира ложила и сколько таблеток?
 
30 Ноя 2009 14:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Nata Odessa писал(а):
НО опять ничего не вышло. Решила сделать на 1 литр. молока.. Наверное не додержала. А может нужно попробывать не с кефиром(потому что простоквашу не нашла), со сметаной!!! При надавливании выделялась сыворотка, по консистенции напоминала желе...Но когда разбила, то получилась сплошная каша, напоминющая просто кефир....

Наташа, для того, чтобы получился сыр подойдёт любая закваска и кефир тут не при чём. Это для сыра с плесенью нужно кроме кефира. 1ч20минут - это прилично. Тут остаётся две причины:
- молоку было просто холодно (меньше 30-28град)
- молоко левое
Nata Odessa писал(а):
Только найду как его пастеризировать--надеюсь правильно это слово написала))))

Если градусника нет - лучше не надо. Найди другое магазинное sharik

Иринча писал(а):
вот и мой ффотоотчетик

Ира, как же я рада за тебя! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну наконец-то отличный сыыыыыыыр!!! good2 good2 good2 good2
Поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Можно так оставить или чашку купить?

У меня стоял в подобной конструкции. Лилли, что скажешь? Wink give_heart
 
30 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Vintage писал(а):
У меня стоял в подобной конструкции. Лилли, что скажешь?

Конструкция good good good
Из за большого зазора можно фольгой сверху ещё закрыть


Инночка хорошие сырочки у девочек получились Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 10:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
пряник писал(а):
хорошие сырочки у девочек получились

Да! good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Дек 2009 11:47

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
здравствуйте девочки-хозяюшки!!!какие же вы молодцы!!!особенно радует ,что молодые совсем девочки так успешно занялись сыроделием!!!да учитель у нас у всех знатный!! Иночка просто так все объясняет,что скоро даже моя маленькая дочь (два годика),начнет делать сыр))Вот бахлаву,натуральную турецкую,чтоб взравалась во рту)))не могу найти,толи секрет турки не выдают,то ли не интересно массам)))может знает кто?????спасибо всем Romashki
 
01 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sbser писал(а):
может знает кто?????

Сима, посмотри по поиску, на форуме очень много вариантов пахлавы! Wink friends friends
бахлава
01 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
Vintage писал(а):
Сима, посмотри по поиску, на форуме очень много вариантов пахлавы! Wink friends friends
поищу конечно еще..но не то все это,это скорее пахлава армянская,айзербаджанская,очень хочеться турецкой бахлавы,чтоб взрыв во рту Yahoo! и некоторые рецепты,в некоторых местах)))не понятно иногда время примерно,иногда вес- по вкусу,на глаз,как мочка уха!!!!это вообще веселое измерение-ощущение))))вот Инуля рецепты пишет,что все предельно ясно))) Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2009 10:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сима, спасибо give_heart give_heart give_heart
 
03 Дек 2009 22:07

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
Фото

Инночка!!! вот и я с Отчетом, с твоим сырком, вкусненьким привкусненьким, зацени good2 Romashki
Спасибки
 
07 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sbser писал(а):
зацени

Нет слов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сима, сыр замечательный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за фото! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2009 16:56

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Vintage, Инна, а почему нельзя кипяченое молоко использовать? Ведь мы добавляем закваску кисломолочную, должно свернутся.
Я ребенку делаю на закваске творог ТОЛЬКО из кипяченого молока, получается.
Я просто очень хочу попробовать, но не уверена из какого магазинного молока можно смело делать, чтоб не порошковое было Sad Можно купитьтолько на базаре, но не кипятить его я боюсь, а сыра домашнего ТАК ХОЧЕТСЯ.
 
11 Дек 2009 17:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Творог получится, Адыгейский тоже получится, а сычужный - нет.
-ERIKA- писал(а):
Я просто очень хочу попробовать, но не уверена из какого магазинного молока можно смело делать, чтоб не порошковое было

Попробовать стоит на литре.
-ERIKA- писал(а):
Можно купитьтолько на базаре, но не кипятить его я боюсь, а сыра домашнего ТАК ХОЧЕТСЯ

Сделай адыгейский nyam2
 
11 Дек 2009 17:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Ин, а как готовят мацарелу? Не знаешь случайно? Embarassed
 
11 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Не знаешь случайно?

Знаю, но не скажу! girl_haha girl_haha girl_haha

Это длинная песня, если что - потом, я щас вся в пивоварении Drinks or Beer friends give_heart give_heart
 
11 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Это длинная песня, если что - потом

girl_haha girl_haha girl_haha Свисни, как рецептик выложишь! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Дек 2009 17:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Свисни, как рецептик выложишь!

Конечно! friends friends friends friends friends
Страница 44 из 67

Наверх