Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Nata Odessa писал(а):
НО опять ничего не вышло. Решила сделать на 1 литр. молока.. Наверное не додержала. А может нужно попробывать не с кефиром(потому что простоквашу не нашла), со сметаной!!! При надавливании выделялась сыворотка, по консистенции напоминала желе...Но когда разбила, то получилась сплошная каша, напоминющая просто кефир....

Наташа, для того, чтобы получился сыр подойдёт любая закваска и кефир тут не при чём. Это для сыра с плесенью нужно кроме кефира. 1ч20минут - это прилично. Тут остаётся две причины:
- молоку было просто холодно (меньше 30-28град)
- молоко левое
Nata Odessa писал(а):
Только найду как его пастеризировать--надеюсь правильно это слово написала))))

Если градусника нет - лучше не надо. Найди другое магазинное sharik

Иринча писал(а):
вот и мой ффотоотчетик

Ира, как же я рада за тебя! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну наконец-то отличный сыыыыыыыр!!! good2 good2 good2 good2
Поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Можно так оставить или чашку купить?

У меня стоял в подобной конструкции. Лилли, что скажешь? Wink give_heart

 
30 Ноя 2009 14:34

Страница 44 из 67