Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Nata Odessa писал(а): |
НО опять ничего не вышло. Решила сделать на 1 литр. молока.. Наверное не додержала. А может нужно попробывать не с кефиром(потому что простоквашу не нашла), со сметаной!!! При надавливании выделялась сыворотка, по консистенции напоминала желе...Но когда разбила, то получилась сплошная каша, напоминющая просто кефир.... |
Наташа, для того, чтобы получился сыр подойдёт любая закваска и кефир тут не при чём. Это для сыра с плесенью нужно кроме кефира. 1ч20минут - это прилично. Тут остаётся две причины:
- молоку было просто холодно (меньше 30-28град)
- молоко левое
Nata Odessa писал(а): |
Только найду как его пастеризировать--надеюсь правильно это слово написала)))) |
Если градусника нет - лучше не надо. Найди другое магазинное
Иринча писал(а): |
вот и мой ффотоотчетик |
Ира, как же я рада за тебя!
Ну наконец-то отличный сыыыыыыыр!!!
Поздравляю!
Иринча писал(а): |
Можно так оставить или чашку купить? |
У меня стоял в подобной конструкции.
Лилли, что скажешь?
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)