Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
KNI писал(а):
Сыр должен вызревать в баночке, правильно?

Наташ, у меня он стоял на вызревании в такой конструкции:
пластиковая круглая решётка по диаметру сыра, на ней сыр, и всё это вместе стояло в стеклянной чаше(есть такие для микроволновки, стеклянные кастрюльки с такими же крышками). Крышка была отодвинута на маленькую щель для воздуха. Ну и переворачивала сыр постоянно. На крышке было всегда много конденсата от сыворотки. Стоял дня 4 в кухне, потом в хол-ке.
KNI писал(а):
А на твоих фотографиях плесень на сыре ровненькая, без отметин от дырочек

И я что-то не поняла Embarassed , имеешь ввиду корочку в плесени? Если про срез внутри - это просто я мало и узких дырок сделала.
Если что непонятно- пиши, а ещё лучше спроси у Лилли в Дор-блю, у неё есть опыт в выращивании такого сыра give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ну и важно на всех этапах не забывать о стерильности рук и посуды, чем пользуемся sharik
У тебя сейчас процесс на какой стадии или ещё только в планах? Wink Smile

 
29 Ноя 2009 16:56

Страница 44 из 67