Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
KNI писал(а): |
Сыр должен вызревать в баночке, правильно? |
Наташ, у меня он стоял на вызревании в такой конструкции:
пластиковая круглая решётка по диаметру сыра, на ней сыр, и всё это вместе стояло в стеклянной чаше(есть такие для микроволновки, стеклянные кастрюльки с такими же крышками). Крышка была отодвинута на маленькую щель для воздуха. Ну и переворачивала сыр постоянно. На крышке было всегда много конденсата от сыворотки. Стоял дня 4 в кухне, потом в хол-ке.
KNI писал(а): |
А на твоих фотографиях плесень на сыре ровненькая, без отметин от дырочек |
И я что-то не поняла
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, имеешь ввиду корочку в плесени? Если про срез внутри - это просто я мало и узких дырок сделала.
Если что непонятно- пиши, а ещё лучше спроси у Лилли в Дор-блю, у неё есть опыт в выращивании такого сыра
Ну и важно на всех этапах не забывать о стерильности рук и посуды, чем пользуемся
У тебя сейчас процесс на какой стадии или ещё только в планах?
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)