Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Женевьева писал(а):
Ну скажу что в этот аз процесс удался

Уряяяяяяяяяя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! заработалооооо!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Очень рада вместе с тобой! friends friends friends

Женевьева писал(а):
Можно ли его еще раз прокипятить и добавить сыворотку ,которая осталась еще с того раза,но она не кислая или уксус??

Я так поняла, что внесла закваску в молоко для кефира, а она "обожглась" и размножаться не хочет, правильно?
Скорее всего если ты сейчас поставишь молоко кипятить, оно начнёт створаживаться из-за этой сухой закваски, это не сташно. А сыворотка, если не кислая, только молоко остудит. Ставь греться молоко и смотри - если не свернулось до кипения - оч.хорошо, влей неск.ложек(1-2) яблочного уксуса, промешай и выключи. Жёлтая сыворотка должна сразу отделиться. Если не отделяется - ещё немного добавь, смотря сколько у тебя молока.

Женевьева писал(а):
но я еще не до конца уверена..жду...

Чего именно? Wink Ты сейчас только переверни его аккуратненько, чтобы не сломать sharik

А с первым, точнее вторым сыром поздравляю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
27 Ноя 2009 23:43

Страница 42 из 67