Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Женевьева писал(а): |
Ну скажу что в этот аз процесс удался |
Уряяяяяяяяяя!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
заработалооооо!!!
Очень рада вместе с тобой!
Женевьева писал(а): |
Можно ли его еще раз прокипятить и добавить сыворотку ,которая осталась еще с того раза,но она не кислая или уксус?? |
Я так поняла, что внесла закваску в молоко для кефира, а она "обожглась" и размножаться не хочет, правильно?
Скорее всего если ты сейчас поставишь молоко кипятить, оно начнёт створаживаться из-за этой сухой закваски, это не сташно. А сыворотка, если не кислая, только молоко остудит. Ставь греться молоко и смотри - если не свернулось до кипения - оч.хорошо, влей неск.ложек(1-2) яблочного уксуса, промешай и выключи. Жёлтая сыворотка должна сразу отделиться. Если не отделяется - ещё немного добавь, смотря сколько у тебя молока.
Женевьева писал(а): |
но я еще не до конца уверена..жду... |
Чего именно?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Ты сейчас только переверни его аккуратненько, чтобы не сломать
А с первым, точнее вторым сыром поздравляю!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)