Старшина запаса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/2982660854b02a51e617b4.jpg)
Олег
48 лет
Нижний Новгород
Братья и сестры Всем доброговремени суток!
Решил поведать Всем Вам рецепт потрясающего кавказского блюда.
История его наверняка насчитывает не одну сотню лет, а я отведал его всего двенадцать годиков назад.
Были мы тогда в славном граде Адлере в как водится после свадьбы свадебном путешествии с моей ненаглядной Ленуськой-Красотуськой.
И Судьба-матушка поселила нас "дикарей" у одного дядечки, сам он армянин а звали и зовут его Синегер, дай Бог ему и всем Вам здоровья!!!
Самое приятное то, что приготовить его можно только на природе, но отчаянные кулинары и кулинарки конечно могут и дома костер запалить)))
Блюдо это овощное и подается холодным к горячему шашлыку после чего запивается по традиции охлажденными традиционными напитками не менее 40 градусников из закромов, магазинов, минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов и прочих ...маркетов будь они))) и занюхивается Вашим любимым хлебом - он всему голова!!!
Нам с Вами понадобится
1. Хорошее настроение
2. Несколько шампуров (которые появляются сами по себе и также исчезают)
3. Нож (его тоже по любому кто нибудь должен взять)
4. Разделочная доска (можно использовать руки товарища, который принес нож, если только ему не будет больно)
5. Костер (его сделает костровой, если его нет то назначьте его пообещав какое нибудь вознаграждение, например "штрафную" - за нее бывает и овощи нарезать смогут)))
6. Ну и сами продукты
эй. Баклажаны магазинные - 2 тире 3 шт.
би. Перец болгарский - 4 тире 5 шт.
си. Помидоры свои - 4 тире 5 шт.
ди. Лук бабушкин - 2 тире 3 шт.
и. Кинза - она же коляндра, кюзбара, дхания, и Coriandrum sativum
эф. Базилик - он и в Африке базилик
джи. Чеснок - тоже в Азии чеснок
эйч. Укроп опять бабушкин
ай , чуть соль не забыл
Ингридиенты с эй до ди насаживаем на шампура, каждый вид отдельно, поскольку готовность приходит по-разному, и обжариваем на огне именно на огне, а не на углях.
Кожура баклажана, томата, перца и лука соответственно сгорит и вид у них будет не пристойный, когда внутри овощи станут мягкими откидываем их в сторону и принимаемся резать кинзу, базилик и укроп но не совсем мелко, чеснок не жалейте его можно искрошить на нано частицы. Овощи к этому времени пальцы рук жечь не будут и мы нарезаем их размером примерно с сахарный кубик. После чего смешиваем все это дело солим по вкусу, но лучше от нее оказаться, многим нравится с кетчупом.
Вот все и готово, "насыпайте" и приятного Всем аппетита!
Теперь на этих шашлыках Вас любят больше чем того парня который жарил мясо!
p.s. – Главное никогда не забывайте хорошее настроение, тогда у Вас все получится!
... ну а если забыли, то деньги за испорченные продукты я Вам не верну
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)