Аджапсандал по Синегерски (сезон зима+лето)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 13:14
|
Старшина запаса
48 лет Нижний Новгород |
|
Братья и сестры Всем доброговремени суток!
Решил поведать Всем Вам рецепт потрясающего кавказского блюда. История его наверняка насчитывает не одну сотню лет, а я отведал его всего двенадцать годиков назад. Были мы тогда в славном граде Адлере в как водится после свадьбы свадебном путешествии с моей ненаглядной Ленуськой-Красотуськой. И Судьба-матушка поселила нас "дикарей" у одного дядечки, сам он армянин а звали и зовут его Синегер, дай Бог ему и всем Вам здоровья!!! Самое приятное то, что приготовить его можно только на природе, но отчаянные кулинары и кулинарки конечно могут и дома костер запалить))) Блюдо это овощное и подается холодным к горячему шашлыку после чего запивается по традиции охлажденными традиционными напитками не менее 40 градусников из закромов, магазинов, минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов и прочих ...маркетов будь они))) и занюхивается Вашим любимым хлебом - он всему голова!!! Нам с Вами понадобится 1. Хорошее настроение ![]() 2. Несколько шампуров (которые появляются сами по себе и также исчезают) 3. Нож (его тоже по любому кто нибудь должен взять) 4. Разделочная доска (можно использовать руки товарища, который принес нож, если только ему не будет больно) ![]() 5. Костер (его сделает костровой, если его нет то назначьте его пообещав какое нибудь вознаграждение, например "штрафную" - за нее бывает и овощи нарезать смогут))) 6. Ну и сами продукты эй. Баклажаны магазинные - 2 тире 3 шт. би. Перец болгарский - 4 тире 5 шт. си. Помидоры свои - 4 тире 5 шт. ди. Лук бабушкин - 2 тире 3 шт. и. Кинза - она же коляндра, кюзбара, дхания, и Coriandrum sativum эф. Базилик - он и в Африке базилик джи. Чеснок - тоже в Азии чеснок эйч. Укроп опять бабушкин ай , чуть соль не забыл Ингридиенты с эй до ди насаживаем на шампура, каждый вид отдельно, поскольку готовность приходит по-разному, и обжариваем на огне именно на огне, а не на углях. Кожура баклажана, томата, перца и лука соответственно сгорит и вид у них будет не пристойный, когда внутри овощи станут мягкими откидываем их в сторону и принимаемся резать кинзу, базилик и укроп но не совсем мелко, чеснок не жалейте его можно искрошить на нано частицы. Овощи к этому времени пальцы рук жечь не будут и мы нарезаем их размером примерно с сахарный кубик. После чего смешиваем все это дело солим по вкусу, но лучше от нее оказаться, многим нравится с кетчупом. Вот все и готово, "насыпайте" и приятного Всем аппетита! Теперь на этих шашлыках Вас любят больше чем того парня который жарил мясо! ![]() p.s. – Главное никогда не забывайте хорошее настроение, тогда у Вас все получится! ... ну а если забыли, то деньги за испорченные продукты я Вам не верну ![]() |
||
27 Ноя 2009 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это действительно очень вкусно
![]() ![]() |
||
27 Ноя 2009 13:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Старшина запаса
олег и вкусно и читать интересно ![]() |
||
27 Ноя 2009 15:02
|
Старшина запаса
48 лет Нижний Новгород |
|
...))) так точно, спасибо за отзыв ![]() спасибо Всем за оценку моих стараний ![]() |
||
27 Ноя 2009 15:38
|
Лиса1974
50 лет |
|
КАК Я ЛЮБЛЮ АДЖАПСАНДАЛ! ЭТО СКАЗКА ПЕСНЯ МОРЕ ШАШЛЫК И ВИНО! КОСТЕР РАЗВОДИТЬ В КВАРТИРЕ НЕ СТАНУ,ХОТЯ СЛЮНКИ УЖЕ ПОТЕКЛИ! БУДУ ЖДАТЬ ЛЕТА И ТОГДА...........
![]() |
||
27 Ноя 2009 19:34
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|
ЛЮДИ!
Приготовьте ЭТО обязательно. Мы тоже всегда готовим ЭТО, только вместо шампуров, запекаем овощи на решетке. И кожуру, горелую, все-таки снимаем с овощей перед тем, как их порезать. И еще кладем сливочное масло. Правда, периодически забываем приобрести какую-нибудь составляющую, либо не можем найти. Но, все равно, всегда получается очень вкусно. |
||
02 Дек 2009 12:22
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Нет лучшего гарнира, чем печеные овощи!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2009 19:38
|
любушка
|
|
Олег, спасибо !!! Подтверждаю, что это очень, очень ВКУСНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2009 23:57
|
чебосита
МО |
|
когда читала, чуть не опи.алась от смеха!!!!!!!!!!!!!!
ТАК заводно написал!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2009 2:07
|
Венеция1
56 лет ХМАО-югра |
|
Хороший рецептик и написано супер.
![]() |