Кекс «Восторг»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецепт этого великолепного кекса я нашла в брошюрке "Люблю готовить". Кекс полностью оправдывает свое название! Очень-очень вкусный, большой и готовить его легко и быстро. Продукты все доступные, так что - сплошной ВОСТОРГ! Всем очень советую. Рецепт пишу со своими небольшими изменениями.

Фото








Ингредиенты: 2яйца, 1ст. сахара, 100гр.сливочного масла, 1,5ст.молока, 50гр.кокосовой стружки, 0,5ст. кураги, 0,5ст. изюма, 2,5ст. муки, 1п.ванильного сахара (8гр.), 1ст.л лимонного сока, 1п. разрыхлителя (10р.), 1ч.л корицы.

Сухофрукты промыть и запарить кипятком на 5-7мин.
Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Фото


Добавить молоко, кокосовую стружку.

Фото


Добавить изюм, порезанную курагу и лимонный сок.

Фото


В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Фото


В жидкую смесь всыпать сухую.

Фото


Тщательно перемешать. Тесто получается тяжелое, но льющееся.

Фото


Выложить в форму d 26см., или кексную с трубой. Форму предварительно смазать маслом.

Фото


Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 40мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Фото


Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.









Приятного чаепития!

 
27 Ноя 2009 13:26

Страница 1 из 10