Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие девочки и мальчики!
Очень хочу вас угостить моими новыми кексиками.
Фактически завтра начинается рождественский пост. Знаю, что для многих тема постной кухни очень актуальна. Поэтому я и решила с вами поделиться этим рецептом!
Нафантазировала я его как-то после многочисленных выпеканий самых разных постных кексов и медовых ковриг ...
Получилось очень вкусно!
Вот мои кексики:
Итак, приступим:
Ингредиенты:
банка консервированного компота с вишней (у меня 680г)
Из этой банки нам понадобится
стакан компота + вишня
ИЛИ: стакан пакетированного вишнёвого сока + замороженная вишня, штучек 20-22 (по две на каждый кексик).
0,5 стакана сахара (если у вас компот или сок очень сладкий, тогда сахара поменьше)
2 ст. л. меда
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе (по желанию)
1ч.л. соды
корица
мука
Приготовление:
1)Смешать мед, сахар, растительное масло и компот.
2)Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара. Затем снять массу с огня и остудить.
3)Когда масса остынет, добавляем в нее соду (масса должна побелеть и вспениться - это погасилась сода), какао, кофе, корицу.Перемешиваем.
4) Аккуратно добавляем консервированную вишню, перемешиваем.
5)В конце добавляем муку. Добавляем постепенно, пока тесто не будет напоминать густую сметану. Все тщательно перемешиваем.
6) Раскладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом.
7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и готовность проверьте спичкой).
Готовые кексы остужаем и поливаем либо растопленным постным (горьким)шоколадом, либо просто посыпаем пудрой!
Можно сделать
постную шоколадную глазурь:
4 ст.л. какао
0,5 ч.л. кофе
2 ст.л. сахара
примерно 3 ст.л. воды.
На водяной бане все это перемешали до однородной консистенции.
Сверху я украсила кексы орешками кешью...
Всё!
Очень надеюсь, что кому-то пригодится этот рецептик !!!
С утренним кофейком очень-очень вкусно !!!
Приятного аппетита !!!