Печенье Савоярди

nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург
Фирменным десертом Турина и Пьемонта является савоярди - бисквитное печенье в виде узких золотистых полосок...
Но в моем случае это печенье Embarassed
Рецепт взят из журнала за 2004 год.

Фото


крахмал картофельный - 100 г.
мука - 250 г.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.

1. Просейте крахмал с мукой в миску.
2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в густую пену и введите в них 1/2 стакана сахара. В отдельной миске разотрите желтки с оставшимся сахаром.
3. Осторожно добавьте желтки к белкам, а затем постепенно влейте смесь в муку с крахмалом, перемешайте.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой d 1 см и выжимайте на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать маргарином). Посыпьте сахаром.

Фото


5. Выпекайте минут 10-15, t 190

Приятного аппетита! girl_bye

 
27 Ноя 2009 18:01

Страница 1 из 1