nastena2009

Настена
34 года
Санкт-Петербург
Фирменным десертом Турина и Пьемонта является савоярди - бисквитное печенье в виде узких золотистых полосок...
Но в моем случае это печенье
Рецепт взят из журнала за 2004 год.
крахмал картофельный - 100 г.
мука - 250 г.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
1. Просейте крахмал с мукой в миску.
2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в густую пену и введите в них 1/2 стакана сахара. В отдельной миске разотрите желтки с оставшимся сахаром.
3. Осторожно добавьте желтки к белкам, а затем постепенно влейте смесь в муку с крахмалом, перемешайте.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой d 1 см и выжимайте на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать маргарином). Посыпьте сахаром.
5. Выпекайте минут 10-15, t 190
Приятного аппетита!
