Печенье Савоярди

Сообщение Автор
Печенье Савоярди
27 Ноя 2009 18:01

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Фирменным десертом Турина и Пьемонта является савоярди - бисквитное печенье в виде узких золотистых полосок...
Но в моем случае это печенье Embarassed
Рецепт взят из журнала за 2004 год.

Фото


крахмал картофельный - 100 г.
мука - 250 г.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.

1. Просейте крахмал с мукой в миску.
2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в густую пену и введите в них 1/2 стакана сахара. В отдельной миске разотрите желтки с оставшимся сахаром.
3. Осторожно добавьте желтки к белкам, а затем постепенно влейте смесь в муку с крахмалом, перемешайте.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой d 1 см и выжимайте на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать маргарином). Посыпьте сахаром.

Фото


5. Выпекайте минут 10-15, t 190

Приятного аппетита! girl_bye
 
27 Ноя 2009 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Незаменимая вещь для тирамису!
Обязательно попробую. Спасибо.
 
27 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Lana_nov, не за что! praising
Но у меня была трудность в взбивании белков.. Надеюсь у Вас все получится! Wink Wink Wink
 
27 Ноя 2009 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nastena2009 писал(а):
Но у меня была трудность в взбивании белков..

А вчем труднось-то?
 
27 Ноя 2009 18:55

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Не взбиваются они у меня в пышную пену.. Так, только чуть-чуть.. unknown
 
27 Ноя 2009 19:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
nastena2009 писал(а):
Не взбиваются они у меня в пышную пену

Их надо в чистой посуде взбивать холодными. Если хоть капля желтка или жира попадет, но не взобьешь. А чтобы быстрее взбить, добавь маааленькую щепотку лимонной кислоты.
 
27 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Иринча, спасибо за совет! буду пробовать! Smile
 
27 Ноя 2009 21:58

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Теперь можно будет готовить савоярди для тирамису самим! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2009 22:59

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
Теперь можно будет готовить савоярди для тирамису самим! Спасибо!

Наталия, не за что! Rose
 
22 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А чтобы быстрее взбить, добавь маааленькую щепотку лимонной кислоты.

Или соли. Я с солью взбиваю.
 
24 Дек 2009 17:03

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или соли. Я с солью взбиваю.

С солью еще не пробовала, а вот с лимонной кислотой почти получилось! New Year Snegurochka
 
28 Дек 2009 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то у меня печеньки суховаты получились... Делала с ними тирамису - так даже кофе плохо впитывали и в результате получилось суховато. Embarassed
Фото
 
19 Фев 2010 16:32

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Еще белки нужно взбивать в абсолютно сухой посуде сухим венчиком. Без единой капли воды.
 
06 Мар 2010 1:37

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

33 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Люсьена писал(а):
Еще белки нужно взбивать в абсолютно сухой посуде сухим венчиком. Без единой капли воды.

Спасибо за совет, Люсьена! Romashki
 
07 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
По всему видно что печенько вкусное, но чтобы получились настоящие Савоярди как для тирамису надо ставить только пол нормы муки указанной здесь (поэтому у Светланы они не впитывали кофе)...

Но мне тирамису не хочется, а просто бисквитное печенье, так что будем печь по рецепту - спасибо Настена Smile
 
27 Ноя 2013 15:57

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Jez писал(а):
чтобы получились настоящие Савоярди как для тирамису надо ставить только пол нормы муки указанной здесь

Не прочитала все сообщения сразу... )
Печенье получилось плотное, совсем не похоже на савоярди для тирамису.
Фото

Но вкусное - отличная альтернатива масляному песочному печенью. good
nastena2009, за рецепт спасибо! ) Romashki
Страница 1 из 1

Наверх