Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
С недавних пор очень полюбилось авокадо ....аллигаторова груша .
Вначале я его попробовала просто с солью и лимонным соком ....не очень .
Потом нашла в немецкой книге один рецепт , попробовала ...очень понравилось и я остановилась на этом варианте .
Предлагаю попробовать всем любителям ( и не любителям ) авокадо !
Нам понадобится
2 спелых авокадо
250 гр мелкого творожка ( у меня Speisequark )
1 лимон ( или просто лимонный сок )
2 стол . ложки сахара
100-150 гр малины ( у меня мороженая)
Удалить из авокадо косточку
Затем удалить большую часть мякоти (я немного лишку убрала ) . Для этого прорежьте ножичком мякоть как показано на фото и удалите её с помощью ложечки .
Сбрызнуть лимонным соком дно лодочек , чтобы они не поменяли цвет.
Вынутую мякоть измельчить и смешать с оставшимся от лимона соком .
А можно эту мякоть пропюрировать ( я просто толкушкой помяла )
Добавить творожок и сахар , хорошо перемешать .
На дно лодочек положить несколько ягод малины и заполнить начинкой.
Можно сверху тоже украсить малинкой
А можно и так оставить .
Порция рассчитана на 4 человека , но мы отлично справились вдвоём !
Всем приятного аппетита !