Яблочные пирожки

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


200 гр. муки
90 гр. масла
3 столовые ложки сахарной пудры
120 гр. творога
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо (для смазывания)
растительное масло для смазывания противня
яблоки

В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом.
Яблоки разрезать на дольки.
Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами.
Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
27 Ноя 2009 19:11

Страница 1 из 1