Яблочные пирожки
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2009 19:11
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
200 гр. муки 90 гр. масла 3 столовые ложки сахарной пудры 120 гр. творога 2 столовые ложки сметаны 1 яйцо (для смазывания) растительное масло для смазывания противня яблоки В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом. Яблоки разрезать на дольки. Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами. Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. |
|
07 Дек 2009 12:20
|
Mari-ZhaM
47 лет Самара |
Спасибо за рецепт необычная форма у пирожка как раз искала сладкие пирожки надо попробовать .
|
|
09 Дек 2009 11:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
СПАСИБО!
|