Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Наступают Новогодние праздники, и, как обычно, всем надарят кучу конфет (иногда конфеты бывают не очень вкусные и валяются долгое время...). Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных печенюшек, внутрь которых нужно ложить конфетки (карамель в шоколаде). В результате невкусные конфетки превращаюся в нежное, рассыпчатое печенье с растаявшим шоколадом внутри)
Мне кажется, в принципе, из этуго вкусного песочного теста с кокосовой стружкой можно делать и обычные печенюшки) Думаю, будет вкусно и так))
Источник: книга "Секреты русского застолья"
Итак, приступим).
Нам необходимо (для приготовления 48 печенюшек):
1. 200 г размягченного сливочного масла
2. 3 стакана муки
3. 2 стакана сахара (+1,5 ст.л. для обсыпки)
4. 1,25 стакана грецких орехов
5. 50 г кокосовой стружки
6. 2 яйца
7. 48 карамелек в шоколаде
8. 1 ч.л. соды (не гашеной!)
9. ванилин
1. К размягченному (!) сливочному маслу добавить сахар, яйца, ванилин.
2. Все перемешать.
3. В отдельной посудине перемешать муку, соду и кокосовую стружку.
4. К масляно-яичной смеси постепенно добавлять смесь из муки. Перемешать.
5. Полстакана грецких орехов измельчить.
6. Всыпать измельченные орехи в тесто.
7. Перемешать и убрать в морозильник (!) на 2 часа.
8. Оставшиеся (0,75 стакана) орехи также измельчить и смешать с 1,5 ст.л. сахара.
9. Готовое (подмерзшее) тесто разделить на 4 части.
10. Оставляем одну часть на столе, остальные убираем обратно в морозильник. Оставшуюся часть теста поделить на 12 кусочков.
11. Из маленького кусочка сформировать лепешку.
12. В центр этой лепешки положить конфетку.
13. Сформировать палочку (или что-то наподобие шарика
).
14. Обвалять ее в смеси орехов с сахаром. Сделать таким образом и с оставшимся тестом.
15. Выпекать минут 15 при 180 градусах. Вот как они увеличиваются:
А потом сделать себе чайку и наслаждаться рассыпчатыми печенюшками!!!!
Вот, кстати, какие они в разрезе:
Наслаждайтесь!!!