Кокосовые печеньки с сюрпризом
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2009 22:44
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Наступают Новогодние праздники, и, как обычно, всем надарят кучу конфет (иногда конфеты бывают не очень вкусные и валяются долгое время...). Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных печенюшек, внутрь которых нужно ложить конфетки (карамель в шоколаде). В результате невкусные конфетки превращаюся в нежное, рассыпчатое печенье с растаявшим шоколадом внутри) Мне кажется, в принципе, из этуго вкусного песочного теста с кокосовой стружкой можно делать и обычные печенюшки) Думаю, будет вкусно и так)) Источник: книга "Секреты русского застолья" Итак, приступим). Нам необходимо (для приготовления 48 печенюшек): 1. 200 г размягченного сливочного масла 2. 3 стакана муки 3. 2 стакана сахара (+1,5 ст.л. для обсыпки) 4. 1,25 стакана грецких орехов 5. 50 г кокосовой стружки 6. 2 яйца 7. 48 карамелек в шоколаде 8. 1 ч.л. соды (не гашеной!) 9. ванилин 1. К размягченному (!) сливочному маслу добавить сахар, яйца, ванилин. 2. Все перемешать. 3. В отдельной посудине перемешать муку, соду и кокосовую стружку. 4. К масляно-яичной смеси постепенно добавлять смесь из муки. Перемешать. 5. Полстакана грецких орехов измельчить. 6. Всыпать измельченные орехи в тесто. 7. Перемешать и убрать в морозильник (!) на 2 часа. 8. Оставшиеся (0,75 стакана) орехи также измельчить и смешать с 1,5 ст.л. сахара. 9. Готовое (подмерзшее) тесто разделить на 4 части. 10. Оставляем одну часть на столе, остальные убираем обратно в морозильник. Оставшуюся часть теста поделить на 12 кусочков. 11. Из маленького кусочка сформировать лепешку. 12. В центр этой лепешки положить конфетку. 13. Сформировать палочку (или что-то наподобие шарика ). 14. Обвалять ее в смеси орехов с сахаром. Сделать таким образом и с оставшимся тестом. 15. Выпекать минут 15 при 180 градусах. Вот как они увеличиваются: А потом сделать себе чайку и наслаждаться рассыпчатыми печенюшками!!!! Вот, кстати, какие они в разрезе: Наслаждайтесь!!! |
|
28 Ноя 2009 2:19
|
Ланита
51 год южный урал |
28 Ноя 2009 4:30
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Светлана, спасибо за добрые слова!! Да, печенье, действительно, очень вкусное))
|
|
30 Ноя 2009 13:53
|
< Irinka>
47 лет Россия |
Делала ваше печенье.Очень вкусно Только кокосовой стружки не было,я добавила мак.Думаю ,что в следующий раз обязательно сделаю по рецепту.Печенье из разряда быстро и очень вкусно Спасибо за рецептик.
|
|
30 Ноя 2009 19:59
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ирина, рада, что вам понравилось!!!! Обязательно попробуйте с кокосовой стружкой, получается очень вкусно и нежно!!!
|
|
10 Окт 2010 5:10
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
Забрала в закладки, спасибо!
|