Легкая пахлава-по-домашнему(эв япымы колай баклава)

Мелек

Мили


Уфа
Фото

Рецепт взяла из турецкой передачи,от моего любимого повара Октай Аймелек.
Сколько я пробовала делать сама пахлаву,все коту под хвост,но эта....мммм...как у турецких мастеров пахлавы Embarassed nyam2 В общем судите сами!
Сразу скажу,делала я на пол порции!!и все равно много получилось.А рецепт выложу обычный,как сказал шеф-повар.
2яйца,1чайная чаша молока,1чаша растительного масла,2ст.л.уксуса,1пачка разрыхлителя,пол чаши воды и мука,чтобы получилось тесто,как на пельмени(между эластичным и чуточку крутым)
Начинка:грецкие орехи 250-300гр(любые,шеф делал с фундуком),растолочь или пропустить через мясорубку.
Щербет:5ст.сахара,4ст.воды,пол лимона.
Для раскатки пластов КРАХМАЛ 400-500гр.
Растопленное сливочное масло250-300г сверху пахлавы
Сварить щербет и остудить!
Из всех ингридиентов замесить тесто,разделить его на 30-40кусочков
Фото

Раскатать все кусочки в тонкие пласты,на крахмале,пересыпать все эти пласты крахмалом,чтобы они не склеивались
Фото

Пласты делим по стопке,в каждой стопке по 10штук,у меня получилось 4стопки(делала маленькие шарики,поэтому вышли 40штук)Берем сковороду,и каждую стопку раскатываем по ее размеру
Фото

и выкладываем на сковороду поочередно,пласты-орехи,далее разрезаем как обычную пахлаву и аккуратно заливаем сливочным маслом,чтобы не осталось сухого места
Фото

Готовим пахлаву в разогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки,готовую пахлаву заливаем холодным щербетом
Фото
Фото

Приятного чаепития! nyam2
Фото

 
28 Ноя 2009 1:44

Страница 1 из 2