omilo
Ольга
VA, USA
Тесто для тарта (тарталеток):
125 гр муки
75 гр. сливочного масла, охлажденного, порезанного на мелкие кусочки
Щепотка соли
Вода холодная – около 50 мл (или меньше)
Для наполнителя:
125 мл сметаны или йогурта
1 ч.л. сливочного соуса из хрена
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов, порезанных
Соль
Перец
3 желтка
200 гр копченого лосося, порезанного на небольшие кусочки
Укроп, порезанный
ТЕСТО:
Смазать маслом форму для тарта (d 22 см) или формочки для тарталеток (6 штук х d 9 см )(лучше брать формы со съемным дном).
Просеять муку и соль, добавить масло и мешать до образования крошки. Добавить воды (по-немногу) до образования плотного эластичного теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто( размером больше на 8 см, чем размер формы).
Аккуратно перенести тесто (на скалке) в форму. Сделать ботики.
Положить на дно (на тесто) пергамент, на пергамент насыпать сухие бобы (фасоль) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200’С
Поставить форму (с бобами и пергаментом) в духовку на 10 минут.
Затем вынуть бобы и удалить пергамент.
НАПОЛНИТЕЛЬ:
Смешать сметану (йогурт), соус-хрен, лимонный соус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить желтки, укроп и лосось и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить на тесто наполнитель, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
Дать остыть в форме 5 минут.
«Perfect Baking»
Приятного вам!