Котлетки «Вкуснятина»

Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область
Котлетки "Вкуснятина"

Фото


Очень часто я делаю для своих домочадцев вот такие котлетки. Они для тех, кто не любит слишком жирную пищу.
Состав:
800-1000 гр. свино-говяжьего фарша;
2-3 средних луковицы;
2-3 ст. ложки манной крупы;
1 яйцо;
хлеб чёрный - гр. 200 ( 2 скибки) - без корочки;
соль, перец по-вкусу.

Лук режем, но не очень мелко. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же - лук, яйцо, соль, перец, манную крупу. Дать немножко настояться полученному фаршу ( минут 15- 20).
Затем лепим котлетки и обжариваем на разогретой сковороде где- то по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Затем складываем их в пароварку и ещё минут 20 держим их на пару. В воду, налитую в пароварку, добавить 5-6 лавровых листочков. Котлетки получаются очень вкусными nyam2 nyam2 nyam2 , весь лишний жир вытапливается во время готовки их в пароварке, и очень ароматными - заслуга лаврового листа.

Попробуйте...
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
28 Ноя 2009 20:16

Страница 1 из 1