Лариса1

Лариса
56 лет
Моё семейство сегодня требовало вареников.А раз выяснилось,что у всех одна национальность

,значит и вареники на пару.Итак,берём 800мл скисшего молока(у меня домашнее,не с магазина )
]добавляем 3яйца
5 совочков(по250мл)муки
1.5 чайной ложки соды
соль.Вымешиваем сил.лопаточкой
и выкладываем на подложку,посыпанную мукой
Замесить тесто,добавляя 1совочек(250мл)муки
.Но не больше!Тесто должно быть "молодым",тоесть нежным и мягким.Если будет немного прилипать к рукам,можно посыпать мукой(чуточку),или перед накладыванием начинки "макнуть"в муку.Дальше отрезаем кусок теста,скребком нарезаем кусочки2х3(приблизительно)немножко выбиваем и разравниваем его на ладони
выкладываем начинку ( в данном случае вишня с сахаром)
[складываем и защепляем края,
а теперь ложим наши вареники на кастрюлю,завязанную марлей
накрываем крышкой без зазоров
и варим 5 минут на сильном огне.
(у меня сенсорная конфорка до 9;я варю на восемь) Полить готовые вареники растопленным маслом
Вареники должны быть нежными,пышными , с сливочным вкусом,как женщина!Вкусно-оооо!
Угощайтесь