| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 28 Ноя 2009 14:14 
 | 
 Tupyrina 
  
 Екатерина  
 
 
  
 | 
Ужас какой! Мало мне моё семейство чуть ли не электрошокером от тортика отгонять, а тут вы все еще навалились. Я же не справлюсь, помяните моё слово, будете есть "неправильный", недозревший Краковский торт     
 | 
| 
 28 Ноя 2009 14:21 
 | 
 listati 
  
 Татьяна  
 
 
  
 | 
| Tupyrina писал(а): |  | , помяните моё слово, будете есть "неправильный", недозревший Краковский торт  |   
Пока во рту держали, вроде вкусно было, разжевать, правда, не успели, быстро ты его на медовик поменяла!
 
 А медовик невкусным не бывает! Так, что теперь дотерпим и до правильного дозревшего краковского     
 | 
| 
 28 Ноя 2009 15:29 
 | 
 Corsa 
  
 Евгения  
 69 лет Приморский край
  
 | 
| Tupyrina писал(а): |  | Чужих лавров мне не надо - своих хватает  Медовиком подкормила Susy |   
| listati писал(а): |  | Вот вот! свой торт изо рта вырвала, а Ларисин засунула!!!! |   
Я сейчас умру от смеха. Второй день смеюсь. Как бы не заплакать      
Лариса  Susy извини, не обижайся. Я на минутку на форум забежала, Танечка меня позвала, и так не внимательно посмотрела. Увидела только фото торта и медовика и все, разум отключился. А тут еще Катя сразу не дала торт попробовать, ну как это пережить?   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 15:49 
 | 
 taskia 
  
 Наталка  
 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Ноя 2009 19:06 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| Corsa писал(а): |  | Лариса Susy извини, не обижайся.  |   
        Как я могу обидеться..нет конечно....
 
 Но пока медовик и пражский пропитываются..я дам попробовать тот,что ен должен пропитываться , а можно кушать сразу.(Мои скоро плеваться Будут от сладостей..а я все учусь..пробую..)
  
Бисквит испекла в одной из моих любимейших силиконовых форм( когда бискит готов,переворачиваем и получается *ванночка*для начинки)...Один белый,второй с добавлением какао.Пропитаем сладким сиропом.
  
 Моим не менее любимым ручным миксером взбила сливки сахаром,добавила йогурт и желатин.
  
 (на картинке тесто для бисквита)
 
 В остывшие *ванночки*наливаем смесь и оставляем застывать.(можно на 5-10 мин в морозилку,если есть место.
  
 Ставим друг на дружку и украшаем ягодами -фруктами,поливаем немного желе,чтоб придать блеск ягодам-фруктам.
   
(что киви нужно обдать кипятком,уже знают наверное все.)
 
 На края у меня не хватило сливок..тогда  я их размазала и обсыпала сухим завтраком-шоколадным*рисом   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 19:28 
 | 
 listati 
  
 Татьяна  
 
 
  
 | 
| 
 
Susy Лариса, так красиво! Я не очень поняла, получается две"ванночки" одна на другой или одна сфера, наполненная начинкой? 
 
Когда детки доберутся до тортика, можно разрезик посмотреть?  
 | 
| 
 28 Ноя 2009 19:35 
 | 
 Corsa 
  
 Евгения  
 69 лет Приморский край
  
 | 
| Susy писал(а): |  | Ставим друг на дружку и украшаем ягодами |   
Лариса, а между коржами крема нет?   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 19:55 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| 
 
listati
 
Corsa
 
 Таня.Женя..получается 2 коржа с углублениями..начинку наливаем в оба коржа,и когда застынет ,ставим один на другой.Между коржами остается как бы бороздка-заполняем кремом..(подкорректировала )  
 | 
| 
 28 Ноя 2009 20:04 
 | 
 Corsa 
  
 Евгения  
 69 лет Приморский край
  
 | 
| 
 
Susy
 
Лариса, а что за бисквит у тебя "ванночкой"?  
 | 
| 
 28 Ноя 2009 20:13 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
| Corsa писал(а): |  |  бисквит у тебя "ванночкой |   
есть такая силиконовая форма, вот только фотки не могу найти ... Типа акак королева, а внутри такое углубление, что если готовую форму перевернуть, то получается как ванночка, куда можно фрукты, крем итд.   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 20:21 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| Corsa писал(а): |  | а что за бисквит у тебя "ванночкой"?  |   
 Это форма силиконовая такая- у вас когда-то тоже в продаже была..не знаю как называется..у нас так и называлась-Для выпечки основы торта.(если дословно перевести)
  
 Выпекается быстро,бисквит из 2 яиц всего.Из 3 уже толстый очень получается.
 
 Я делаю и сладкие и закусочные тортики-тут тогда пеку корж на сметане...майонезе..есст-но без сахара.
  
   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 20:38 
 | 
 ef@ 
  
 Эльвира  
 59 лет г. Ижевск
  
 | 
| Susy писал(а): |  | Это форма силиконовая такая- у вас когда-то тоже в продаже была..не знаю как называется |   
У нас таки были в спецпредложениях  вместе с подложкой желтого цвета и мини скалкой с кружевной насадкой...
 
я не взяла тогда,  еще не "прониклась" было к силикону, а сейчас так жалею      
 какие чудеса оказывается можно в них  творить     
 | 
| 
 28 Ноя 2009 22:58 
 | 
 Миндаль 
  
 Натали  
 51 год Мурманская обл.
  
 | 
А у меня такая форма с ровным доннышком     Как раз из спецпредложения   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 22:59 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
Вот это сладости!Лариса-тебе пятёрка!И не одна-вторая за то,что просветила нас (вместе с Малле).Лично я не знала об этих углублениях,и как и Эля жалею,что не купила такую форму.А ещё(не сильно бейте) скажите,где написано,что киви надо обдать кипятком?! | Миндаль писал(а): |  А у меня такая форма с ровным доннышком    Как раз из спецпредложения |  
 Ой,Наташа права!Только,что посмотрела на буклет-жалость,как рукой сняло.Донышко ровное!   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 23:13 
 | 
 Эллочка 
  
 Наталья  
  Прохладный-Пятигорск
  
 | 
Susy
Так вот оно что!  Вверх дном надо!     У меня стеклянная такая, я не знала, для чего ободок!
 
А, допустим, я хочу луковый пирог испечь? Тогда можно полупропечённый корж извлечь, поставить как надо, т.е. вверх, залить в него начинку и допечь?   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 23:13 
 | 
 taskia 
  
 Наталка  
 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
  
 | 
Девочки! не судите строго! это моя первая попытка зафоткать и выложить на сайт! я совсем не уверенна что получиться!но надо ж попытаться!
 
В общем это уже многие выпекали,я показываю свой отчет!С тех пор как приобрела эту форму!Она стала моей любимой и часто в ходу!
 
Начинка- Нарезала вареную курочку,сыр,чеснок и добавила майонез!
 
Тесто слоено-дрожжевое.
 
только качество что то вроде не очень! прошу прощение     
 | 
| 
 28 Ноя 2009 23:17 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
Лариса
 
        
 Без углублений-просто форма как Принцесса,только обьемом меньше(1,5л) и края волнистые.
 
 А эта очень удобная-у нас они были один раз в продаже..год назад где-то.
 
 А киви и ананас свежий нужно обдать кипятком,чтоб *заглушить* присутствующий там фермент,который мешает желироваться.
 
 Я нарезаю нужного размера кусочки и кладу на ситечко и поливаю с чайника.   
 | 
| 
 28 Ноя 2009 23:22 
 | 
 x-nia 
  
 Оксана  
  Москва
  
 | 
| 
 
кстати, этот же самый фермент при соединении с молочными продуктами делает их горькими  
 | 
| 
 28 Ноя 2009 23:34 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
Лариса,Оксана_спасибо!       Стыдно,но я не знала.Спасибо ещё раз!...Что-то сегодня у нас урожайный день.Все готовят,изобретают.Наташа,как увидела твои тарталетки,решила завтра и себе сделать с курицей.Правда,мои не любят песочное тесто-будет с дрожжевым.Спасибо за идею   
 | 
| 
 29 Ноя 2009 1:32 
 | 
 Ритольда 
  
 Маргарита  
 46 лет
 
  
 | 
| Susy писал(а): |  Лариса
 
        
 
 Без углублений-просто форма как Принцесса,только обьемом меньше(1,5л) и края волнистые.
 
 А эта очень удобная... |   
честно говоря,Ларис, не совсем поняла принцип формы. За счет каких выступов углубление получается? Как форма выглядит? Оч интересно   у меня какого только силикона нет разных фирм. Мож,я не знаю и не использую правильно?   
 | 
| 
 29 Ноя 2009 1:43 
 | 
 taskia 
  
 Наталка  
 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
  
 | 
| Лариса1 писал(а): |  | мои не любят песочное тесто |   
А я забыла написать! у меня слоено-дрожжевое тесто! а вообще я пеку и с дрожжевым и слоеным и слоено дрожжевым.
 | Ритольда писал(а): |  | Как форма выглядит?  |   
Она чуть выше показана.   
 | 
| 
 29 Ноя 2009 1:51 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
Моё семейство сегодня требовало вареников.А раз выяснилось,что у всех одна национальность    ,значит и вареники на пару.Итак,берём 800мл скисшего молока(у меня домашнее,не с магазина )   ]добавляем 3яйца  5 совочков(по250мл)муки 1.5 чайной ложки соды  соль.Вымешиваем сил.лопаточкой  и выкладываем на подложку,посыпанную мукой   Замесить тесто,добавляя 1совочек(250мл)муки  .Но не больше!Тесто должно быть "молодым",тоесть нежным и мягким.Если будет немного прилипать к рукам,можно посыпать мукой(чуточку),или перед накладыванием начинки "макнуть"в муку.Дальше отрезаем кусок теста,скребком нарезаем кусочки2х3(приблизительно)немножко выбиваем и разравниваем его на ладони  выкладываем начинку ( в данном случае вишня с сахаром) [складываем и защепляем края, а теперь ложим наши вареники на кастрюлю,завязанную марлей   накрываем крышкой без зазоров  и варим 5 минут на сильном огне. (у меня сенсорная конфорка до 9;я варю на восемь) Полить готовые вареники растопленным маслом  Вареники должны быть нежными,пышными , с сливочным вкусом,как женщина!Вкусно-оооо! Угощайтесь   
 | 
| 
 29 Ноя 2009 8:54 
 | 
 listati 
  
 Татьяна  
 
 
  
 | 
taskia Наташа, поздравляю с удачной фотосессией! Наконец то получилочь! УРА!!!!
 
 И девочки, спасибо за завтрак! Я только  к компьютеру подошла, а тут уже и покормили!  Тарталетки, да ещё и вариники  Ларисы1 с начинкой из национального вопроса! Лариса, спасибо что напомнили, я так давно вареников не делала...вероятно потому, что нет у нас в роду украинских корней    
| Лариса1 писал(а): |  |  скажите,где написано,что киви надо обдать кипятком?! |   
Лариса, на стр34  мы с Милой обсуждали это. Посмотрите сообщение от 13:54
 | Лариса1 писал(а): |  | Ну,а теперь ложим наши вареники на кастрюлю,завязанную марлей |   
А зачем марлей?  Обычную пароварку можно?   
 | 
| 
 29 Ноя 2009 9:00 
 | 
 Corsa 
  
 Евгения  
 69 лет Приморский край
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Ноя 2009 9:04 
 | 
 listati 
  
 Татьяна  
 
 
  
 | 
| 
 
Ой! И Женечка к завтраку подтянулась!  
 |