Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 18:27
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташа, завтра же пойду за ванилью. Видела стручком и спиралью. Какой лучше? Молоть его надо? И сахар можно тростниковый коричневый? Во, сколько вопросов.
|
||||||
27 Ноя 2009 19:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не видела спиралью, ничего не скажу по поводу неё. Стрючок зарываю в обычный сахар. Когда надо пудру, то немного разотру в ступке и посыпаю, что надо. А если в выпечку, то просто сахар ароматизированный ванилью надо добавить к обычному - немного, как из пакетика. (отпустите меня немножко поработать! По кругу по темкам бегаю) |
||||||
27 Ноя 2009 19:17
|
listati
|
|||||
Не утерпела до утра, сегодня приготовила.
Одна из моих очередных бредовых идей. Торт "Драник" Измельчаем 2 луковицы и картофелину в блендере или на мелкой тёрке. Лук для того, чтобы картошка не темнела и драники были красивыми и вкусными. Размешиваем эту массу и добавляем остальную картошку, по мере измельчения. Всего ушло 6 средних картошек. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца Перемешать и добавить пакет разрыхлителя Примерно, полтора стакана самодельного несладкого йогурта отправим тоже в тесто Добавить треть сита муки Хорошо перемешать и выпекать на смазанной сковороде толстые блины, лучше под крышкой и на медленном огне Пока блины пекутся, готовим салат - тёртую морковку с чесноком под майонезом и каждый блин промазываем слоем моркови Бока обмажем майонезом и украсим зеленью (у меня укроп), а верх по своему усмотрению А вот разрезик Готовый тортик, желательно сначала охладить! Приятного аппетита, девочки! |
||||||
27 Ноя 2009 19:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Спасибо, Таня! По отдельности и то и другое мы любим, а вместе ещё не пробовали! Надо сделать - мой от счастья лопнет! |
||||||
27 Ноя 2009 19:22
|
listati
|
|||||
Склеим на момент, или попросим девочек, они его стебельчатым швом зашьют! |
||||||
27 Ноя 2009 19:29
|
Tupyrina
|
|||||
listati
Тань, хочу вникнуть в рецепт, а глазами всё время на снежинку перескакиваю и ржу. Ну и как после этого готовить прикажешь? За "драный" торт - спасибо! |
||||||
27 Ноя 2009 19:31
|
listati
|
|||||
Катюша, на здоровье! Вот видишь, как моя снежинка жизнь продлевает! |
||||||
27 Ноя 2009 19:41
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Таня, побольше бы таких идей. Я тут немного отсмеялась, почитав соседнюю страницу. Немного, это очень-очень слабо сказано. До сих пор всхлипываю. Гляжу, а тут и тортик подоспел.
А ты, конкретно, на чем измельчала? |
||||||
27 Ноя 2009 19:43
|
listati
|
|||||
А я ,конкретно, женщина ленивая. Мне на тёрке лень белы рученьки утруждать, поэтому воспользовалась электрическим блендером с чоппером и за 30 секунд вся картошка превратилась в пюре |
||||||
27 Ноя 2009 19:58
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
А какое название |
||||||
27 Ноя 2009 20:05
|
listati
|
|||||
не таппер, Жень, поэтому в личку |
||||||
27 Ноя 2009 20:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Женечка, идея класс! Я ЗА обеими руками! Я дома наконец! Только, похоже, празднование диплома немного откладывается, планировала в выходные пир горой Вот только по пути домой инфекцию подхватила, лежу пластом, температура почти 39 гр. В первый раз за день встала и комп включила. А тут! Столько вкуснятины наготовили, Танюша как всегда супер-экспромт! Объеденье наверное! Обещаю скоро-скоро выздороветь и присоединиться к вам! |
||||||
27 Ноя 2009 20:16
|
listati
|
|||||
Наташенька, лечись , побольше отдыхай и выздоравливай скорее, мы тебя ждём |
||||||
27 Ноя 2009 21:41
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
listati
Татьяна снежинка в тюбитейке спокойно не дает читать. Я от неожиданности вздрогнула. Думала показалось, а нет. Драный тортик - оригинально. Драники я люблю. С морковочкой не пробовала. Попробую обязательно. natiangel333 Наталья не болей. Выздоравливай.
А сахар в выпечку кладеш как обычный (в смысле по объёму) или немного как из пакетика ванильный. |
||||||
27 Ноя 2009 23:25
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Ксения! Сахар надо класть как ванильный, не очень много, так же, как если бы покупала в пакетиках.
|
||||||
28 Ноя 2009 0:05
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
MilaMila
Людмила спасибо. |
||||||
28 Ноя 2009 1:45
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
девочки посмотрите что нашлось в инете:
http://www.liveinternet.ru/users/3251567/post115118978/ как красиво разделано тесто и какой сказочный получается пирог(готовимся к новому году) |
||||||
28 Ноя 2009 2:01
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
muter
Классно! Надо попробовать! |
||||||
28 Ноя 2009 3:17
|
Tupyrina
|
|||||
natiangel333
Наташенька, у дипломированных специалистов иммунитет лучше, он "корочкой" подкреплен. Вы очень быстро поправитесь, я уверена! А к Вашему скорому выздоровлению и в честь Танечкиной духовки я испекла Краковский торт. Когда-то я нашла его рецепт в русскоязычной книжке из Польши о старопольской кухне. Помимо того, что он вкусный и оригинальный, у него есть еще одно достоинство: чем дольше он стоит (в разумных, конечно, пределах), тем вкуснее становится. Т.е. дня 3-4 для него обычный срок. Это очень удобно, если торт вам нужен в середине недели, а время на его приготовление есть только в выходные. Итак, приступим. Для торта нам понадобится следующее: Для теста: 250 гр масла 2 250-граммовых совка муки (ок. 300 гр) 120 гр молотого миндаля 4 крутых желтка 1 200-граммовый совок сахарной пудры (120 гр) 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 4 сырых белка 100 гр сахарной пудры 200 гр абрикосового джема Для глазури: 200 гр сахарной пудры (я взяла просто сахар) 120 гр абрикосового джема 1 ст. л. лимонного сока Короткое отступление о желтках. Когда я делала этот торт в прошлый (и единственный до сегодняшнего дня) раз, мне пришлось использовать 8 яиц: 4 из них я отварила и выковыряла из них желтки (что сделала с вареными белками - не помню), а из 4 сырых отцедила белки, а из желтков, наверное, сделала гоголь-моголь, который у меня все равно никто не любит. Чтобы не повторять прежних мучений и сэкономить продукты, в этот раз я пошла на ухищрение. Белок отделила с помощью сепаратора-Поваренка. Отделила очень аккуратно, чтобы не проткнуть желтки. Тем временем вскипятила воду в литровом ковшике и тоже аккуратно выложила эти желтки в чуть-чуть подсоленную кипящую воду. За одним все-таки недоглядела - он немножко порвался, поэтому больше я его не трогала, а целыми немножко в кастрюле "пошуровала", когда они заварились. Так я получила отварные желтки и сэкономила 4 яйца, чем очень горжусь (простите, что они такие нефотогеничные). Быстро замешиваем тесто, делим его на 4-5 частей - в зависимости от ширины формы (я раскатывала тонкие коржи в "Принцессе" маленькой скалкой, у меня получилось пять коржей). Печем эти коржи до светло-желтого цвета на 180 градусах (примерно). Тем временем делаем крем: взбиваем белки с пудрой, добавляем джем, протертый через сито (я не протирала). Белково-сахарную пену с джемом растираем до пышного крема, намазываем готовые коржи (в рецепте написано "тонко", но у меня очень много крема получилось, и я решила намазать толстовато; что из этого выйдет - не знаю). Укладываем один корж на другой. Верхний корж покрываем глазурью. Потом можно еще чем-нибудь украсить. А можно просто съесть. Терпения вам, дорогие, а потом уже - приятного аппетита ! |
||||||
28 Ноя 2009 4:34
|
Susy
Прибалтика |
|||||
28 Ноя 2009 8:49
|
listati
|
|||||
Неужели так пугающе? надо подумать, что с ней сделать, чтобы людей не пугала
Лена, спасибо, что идеей поделились!
Ой Катюш, моя духовка от таких слов прям зарделась вся! Краковский торт такая вкуснятина, бабушка его готовила. Так что - вкус, знакомый с детства. Я, в силу возраста, тогда рецептами не интересовалась. Даже не подозревала, что тесто может быть на крутых желтках! Катенька, всю ночь возилась???!!! Читаю когда рецепт размещён: 28 Ноя 2009 5:17, Такой завтрак нам приготовила! Вот спасибо!!! Corsa Женечка,ну где вы там? Скорее к столу! А Susy медовик напомнила. Прямо утро в стиле ретро получилось! |
||||||
28 Ноя 2009 13:12
|
Tupyrina
|
|||||
Танечка, это я по иркутскому времени в 5 утра готовила, а по московскому всего-то в 12 ночи У меня 28 Ноя 2009 0:17 стоит. Слава богу, часовые пояса пока не сократили, а то бы точно пришлось в 5 возиться Тесто на крутых желтках меня тоже в свое время сильно удивило. Но против старых польских кулинаров не попрешь. И, главное, - получается! А надо сказать, когда я делала торт в первый раз, коржи получались желтее - видимо, из-за желтизны желтков (пардон за тавтологию), отваренных вместе с другими компонентами яйца. Отдельно они почти совсем белые, и тесто светлее. Кстати, мой торт вам с Женечкой есть еще рано - подождите, пока Наташа поправится. Ему еще отстаиваться нужно. Балуйтесь пока медовиком. |
||||||
28 Ноя 2009 13:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташенька, выздоравливай, мы ждем! Мы тут решили скооперироваться и отметить твой диплом и Танину отремонтированную духовку. muter Лена, ссылка супер. И так все просто
Как я люблю Краковский торт Ждем Наташиного выздоровления. Спасибо, Катя, что не дала нам на слюну изойти и подкормила медовиком. |
||||||
28 Ноя 2009 14:01
|
Tupyrina
|
|||||
Чужих лавров мне не надо - своих хватает Медовиком подкормила Susy |
||||||
28 Ноя 2009 14:07
|
listati
|
|||||
Вот вот! свой торт изо рта вырвала, а Ларисин засунула!!!! natiangel333 Наташаааааааааааа, скорей выздоравливай, утонем в слюнееееееееее!!!! |