Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 1:47
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Ого!!!! за это надо ..... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Конечно Пожалуйста! и вам спасибо за дополнительные рецептики новогодние! |
||||||||||
25 Ноя 2009 3:16
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Татьяна..но необязательно духовка эти пару часов должна ыбть включенной-когд готовим,можно налить сразу кипяток, а не холодную воду..для риса напрмиер тогда достаточно 15 мин.До картошки-мин 40.Сам ультра держит тепло в течение 6 часов.И в первый час-другой еда томится. |
||||||||||
25 Ноя 2009 9:51
|
listati
|
|||||||||
Девочки, дорогие, всем спасибо за поздравления с отремонтированной духовкой! На днях обязательно отметим, может совместим с Наташиным дипломом!
Оказалось, что можно. Только вызывать нужно не аварийку, а газовщиков. Прочистили форсунки, смазали краны, поменяли прокладки, пошаманили с фольгой и всё стало работать. Не знаю, на долго ли, но готовить одно удовольствие. Раньше если одна конфорка горит - вторую не включить, а теперь все четыре и духовка одновременно гореть могут. |
||||||||||
25 Ноя 2009 15:32
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Танечка, это ж сколько теперь блюд одновременно можно приготовить! УРА-А-А-А! Еще больше идей для воплощения будет! Глядишь, и мы фантазировать научимся да какой-нибудь шоколадно-перЧиковый десерт выдадим! |
||||||||||
25 Ноя 2009 15:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Мой мне сразу эту кнопку заблокировал - бывало, нанервничаешься, пока духовку "раскочегаришь"! Сейчас электрическая - красота! |
||||||||||
25 Ноя 2009 16:06
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Мне пока токо мечтать о новой |
||||||||||
25 Ноя 2009 21:04
|
x-nia
Москва |
|||||||||
Corsa Женечка! Делала по Вашему рецепту пирог с рыбой. Рыбку тоже взяла пангасиус, а тесто пришлось делать самОй. Спасибо большое! Очень вкусный! Настороженно отнеслась к рекомендации посыпать приправой побольше, но всё же так и сделала- в самый раз!
|
||||||||||
26 Ноя 2009 9:58
|
listati
|
|||||||||
Духовку вчера испытывала.
Вот что получилось. Рулет с горбушей. Ставим дрожжевое тесто и занимаемся начинкой, пока оно подходит. Для этого разделываем рыбу, отделяем от костей, готовим из неё фарш, в который по желанию, можно добавить сырой или жареный лук, немного молока, приправвы для рыби, посолить, поперчить Трём сыр режем зелёный лук За это время тесто подошло Раскатываем его тонко на подложке Щедро посыпаем сыром, здесь главное не жадничать, т.к. сыр рассплавится и удержит сок горбуши, и рулет или пирог не будут сухими. Я уже приводила подобный рецепт рыбного пирога на стр.19 затем щедро наносим слой фарша Засыпаем слой зелёного лука И аккуратно сворачиваем рулет с помощью подложки Переносим его на противень швом вниз И выпекаем до готовности. Яйцом можно смазать, когда рулет практически готов. Готовый рулет смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Он постоит, подышет, станет мягким. Можно наливать чай и снимать пробу! Все к столу! Приятного аппетита! |
||||||||||
26 Ноя 2009 12:07
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Это что то!бесподобно!аж слюньки потекли! спасибо! беру на заметку! |
||||||||||
26 Ноя 2009 13:20
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Танюша, а я все ждала, ну когда будет опробована духовка. Поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html][/URL] А запах, а запах, даже до меня доносится Как "таймер" такое пережил? |
||||||||||
26 Ноя 2009 14:16
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
О-ооооо!!!Да тут первое блюдо из "новой" духовки! Браво![url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url]
|
||||||||||
26 Ноя 2009 15:32
|
listati
|
|||||||||
Cпасибо, девочки!
"Таймер" реагирует только на запах ванилина, остальное стойко переносит, т.к. первый кусочек всегда ей достаётся! |
||||||||||
26 Ноя 2009 19:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Таня, отпад!
Девочки, как кто с стрючком ванили поступает? Я вычитала, что нужно на 500 г сахара 2 стрючка и на неделю в закрытую тару. Потом ссыпать его и засыпать новой порцией сахара. Так скопится достаточно для выпечки. А у Джейми Оливера на Кухня ТВ смотрю: смолол он один стрючок (сначала семена вытащил) и в др. месте использовал, в комбайне и смешал с трехлитровой банкой сахара и оставил. Маме потом подарил. Таня! Ты что, Новый год почуяла? Это намёк? |
||||||||||
26 Ноя 2009 19:52
|
listati
|
|||||||||
Так не за горами уже! |
||||||||||
26 Ноя 2009 19:55
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я в сахарную пудру совала. Не молола никогда. |
||||||||||
27 Ноя 2009 2:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Я купила для Духов, семена вытащу, а стрючок полгода будет ароматизировать сахар. Вот и не могу решить, как с ним поступить в этот раз. |
||||||||||
27 Ноя 2009 3:52
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||||
listati
Татьяна с отремонтированной тебя духовочкой. Снежинка на аватарке прикольная. Рулетик супер-р-р... |
||||||||||
27 Ноя 2009 4:55
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Девочки, кстати, а вы уже о новогоднем меню думали?
|
||||||||||
27 Ноя 2009 8:26
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
У меня стручок ванили в большом компактусе для специй засыпан обычным сахарным песком, периодически подсыпаю свежего и перемешиваю. |
||||||||||
27 Ноя 2009 13:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Да, это мысль. |
||||||||||
27 Ноя 2009 14:03
|
bubunya
Украина |
|||||||||
|
||||||||||
27 Ноя 2009 15:37
|
listati
|
|||||||||
kseniaMag,bubunya спасибо!
У нас уже давно зима и снег по колено. На работу идём - ещё темно, возвращаемся - уже темно! Ава - ощущение праздника, как новогодняя маска. Ну если очень непривычно, могу на снежинку тюбитейку одеть! Сейчас пока домой шла, такая обалденная идея появилась - завтра вас порадую! |
||||||||||
27 Ноя 2009 15:58
|
bubunya
Украина |
|||||||||
а че, будет очень прикольненько!
везет же вам" зато наши купленные санки с такой-то погодой, как у нас, очень долго прослужат, не только внуки поездят, но и пра-пра-правнуки.
ждем с нетерпением, уже полный рот слюны в предвкушении! |
||||||||||
27 Ноя 2009 17:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Оксана, рада что понравился рецепт. Я тоже в первый раз отнеслась настороженно к количеству приправы и получилось не очень. Теперь не жалею. listati Танюша, это ты уже к Новому году готовишься? Только авочка дюже маленькая. Я сначала и не нашла тебя, раньше все по тюбитейке ориентировалась. Но потом и ее увидела, супер.
Ой как жду. А я, наверное, к спячке готовлюсь. Что-то разленилась готовить.
Девчата, в очередной раз вы меня в полный ступор вводите. Сначала с Духами для теста, теперь со стручками ванили. А у нас видела в колбочках продаются. Их что, можно добавить в сахар, и он будет ароматизирован? |
||||||||||
27 Ноя 2009 18:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Ну да! И вместо искусственного ванилина использовать натуральный. Он полгода ароматизирует сахар. У нас тоже в колбочках продают - Камиз, кажется. А синтетический ванилин - это "побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы". Смешали ванилин с сахаром и мы имеем... то что имеем! |