Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Девочки, забыла радостью поделиться - мне сегодня газовщики духовку наладили!!!!

Ого!!!! Congratulate за это надо ..... russian party ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!girl_dance

papanimampusa писал(а):
спасибо

listati писал(а):
спасибо.

Конечно Пожалуйста! give_heart girl_in_love и вам спасибо за дополнительные рецептики новогодние!
 
25 Ноя 2009 3:16

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Tancha писал(а):
(А ведь преимущество "Ультры" именно в этом: поставил и забыл на пару часов).

Татьяна..но необязательно духовка эти пару часов должна ыбть включенной-когд готовим,можно налить сразу кипяток, а не холодную воду..для риса напрмиер тогда достаточно 15 мин.До картошки-мин 40.Сам ультра держит тепло в течение 6 часов.И в первый час-другой еда томится.
 
25 Ноя 2009 9:51

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, дорогие, всем спасибо за поздравления с отремонтированной духовкой! На днях обязательно отметим, может совместим с Наташиным дипломом!

Tancha писал(а):
Неужели можно отрегулировать?

Оказалось, что можно. Только вызывать нужно не аварийку, а газовщиков.
Прочистили форсунки, смазали краны, поменяли прокладки, пошаманили с фольгой и всё стало работать. Не знаю, на долго ли, но готовить одно удовольствие. Раньше если одна конфорка горит - вторую не включить, а теперь все четыре и духовка одновременно гореть могут.
 
25 Ноя 2009 15:32

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tancha писал(а):
А у меня сестра начала эксплуатировать духовку в новой плите "Гефест" только, когда приобрела наш Ультрик. Регулятор выставляли на 4-5, а через 5-7 минут обнаруживали, что огонь погас СОВСЕМ!
Тань, а у меня тоже Гефестовская. Если как у меня, так там есть такая фишка, когда духовку включаешь - надо выставить температуру (ну, это как раз 1,2,3,4...), нажать кнопочку, которая включает подачу газа, поднести спичку, но когда огонь зажжется - кнопку сразу не отпускать, чуть-чуть подержать, иначе огонь может погаснуть. А гаснет даже раньше, чем через 5-7 минут, минутки через 2-3 у меня).
listati писал(а):
а теперь все четыре и духовка одновременно гореть могут.

Танечка, это ж сколько теперь блюд одновременно можно приготовить! УРА-А-А-А! Еще больше идей для воплощения будет! Глядишь, и мы фантазировать научимся да какой-нибудь шоколадно-перЧиковый десерт выдадим! girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Ноя 2009 15:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bubunya писал(а):
кнопку сразу не отпускать, чуть-чуть подержать, иначе огонь может погаснуть.

Мой мне сразу эту кнопку заблокировал - бывало, нанервничаешься, пока духовку "раскочегаришь"! focus
Сейчас электрическая - красота! girl_claping
 
25 Ноя 2009 16:06

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сейчас электрическая - красота!

good2 Мне пока токо мечтать о новой girl_in_dreams
 
25 Ноя 2009 21:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Corsa Женечка! Делала по Вашему рецепту пирог с рыбой. Рыбку тоже взяла пангасиус, а тесто пришлось делать самОй. Спасибо большое! Очень вкусный! Настороженно отнеслась к рекомендации посыпать приправой побольше, но всё же так и сделала- в самый раз! good2
 
26 Ноя 2009 9:58

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Духовку вчера испытывала.
Вот что получилось.
Рулет с горбушей.
Ставим дрожжевое тесто и занимаемся начинкой, пока оно подходит.
Для этого разделываем рыбу, отделяем от костей, готовим из неё фарш, в который по желанию, можно добавить сырой или жареный лук, немного молока, приправвы для рыби, посолить, поперчить
Фото

Трём сыр
Фото

режем зелёный лук
Фото

За это время тесто подошло
Фото

Раскатываем его тонко на подложке
Фото

Щедро посыпаем сыром, здесь главное не жадничать, т.к. сыр рассплавится и удержит сок горбуши, и рулет или пирог не будут сухими. Я уже приводила подобный рецепт рыбного пирога на стр.19
Фото

затем щедро наносим слой фарша
Фото

Засыпаем слой зелёного лука
Фото

И аккуратно сворачиваем рулет с помощью подложки
Фото

Переносим его на противень швом вниз
Фото

И выпекаем до готовности. Яйцом можно смазать, когда рулет практически готов.
Фото

Готовый рулет смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Он постоит, подышет, станет мягким.
Можно наливать чай и снимать пробу!
Все к столу!
Фото

Приятного аппетита!
 
26 Ноя 2009 12:07

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Все к столу!

Это что то!бесподобно!аж слюньки потекли! nyam1
спасибо! беру на заметку! Rose
 
26 Ноя 2009 13:20

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Можно наливать чай и снимать пробу!
Все к столу!

Танюша, а я все ждала, ну когда будет опробована духовка. Поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html][/URL]
А запах, а запах, даже до меня доносится nyam2 nyam2 nyam2
Как "таймер" такое пережил?
 
26 Ноя 2009 14:16

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
О-ооооо!!!Да тут первое блюдо из "новой" духовки! Браво![url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url]
 
26 Ноя 2009 15:32

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Cпасибо, девочки!
Corsa писал(а):
Как "таймер" такое пережил?

"Таймер" реагирует только на запах ванилина, остальное стойко переносит, т.к. первый кусочек всегда ей достаётся! Wink
 
26 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Таня, отпад!
Девочки, как кто с стрючком ванили поступает? Я вычитала, что нужно на 500 г сахара 2 стрючка и на неделю в закрытую тару. Потом ссыпать его и засыпать новой порцией сахара. Так скопится достаточно для выпечки. А у Джейми Оливера на Кухня ТВ смотрю: смолол он один стрючок (сначала семена вытащил) и в др. месте использовал, в комбайне и смешал с трехлитровой банкой сахара и оставил. Маме потом подарил.
Таня! Ты что, Новый год почуяла? wacko1 Это намёк?
 
26 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Таня! Что Новый год почуяла?

Так не за горами уже! Wink
 
26 Ноя 2009 19:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, как кто с стрючком ванили поступает?

Я в сахарную пудру совала. Не молола никогда.
 
27 Ноя 2009 2:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Я в сахарную пудру совала

Я купила для Духов, семена вытащу, а стрючок полгода будет ароматизировать сахар. Вот и не могу решить, как с ним поступить в этот раз. unknown
 
27 Ноя 2009 3:52

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
listati
Татьяна с отремонтированной тебя духовочкой. Снежинка на аватарке прикольная.
Рулетик супер-р-р...
 
27 Ноя 2009 4:55

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

41 год
Киев

GerlenМои рецепты
Девочки, кстати, а вы уже о новогоднем меню думали?
 
27 Ноя 2009 8:26

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Эллочка писал(а):
стрючок полгода будет ароматизировать сахар. Вот и не могу решить, как с ним поступить в этот раз.

У меня стручок ванили в большом компактусе для специй засыпан обычным сахарным песком, периодически подсыпаю свежего и перемешиваю.
 
27 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
MilaMila писал(а):
в большом компактусе для специй

Да, это мысль.
 
27 Ноя 2009 14:03

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Все к столу!
Танюша, как всегда шедевр! эх повезло же вашему семейству! Ава прикольная, напоминает о том, что зима на носу, а то у нас все дожди, сырость, тучки да слякоть (ребенок по утрам уже спрашивает, еще не открыв глаз - мама, снег выпал?) Правда, не привычно, перечитав весь форум, привыкла по картинкам ориентироваться, ваша в тюбетеечке forever! girl_in_love
 
27 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
kseniaMag,bubunya спасибо!
bubunya писал(а):
Ава прикольная, напоминает о том, что зима на носу

У нас уже давно зима и снег по колено. На работу идём - ещё темно, возвращаемся - уже темно!
Ава - ощущение праздника, как новогодняя маска. Ну если очень непривычно, могу на снежинку тюбитейку одеть! girl_haha

Сейчас пока домой шла, такая обалденная идея появилась - завтра вас порадую!
 
27 Ноя 2009 15:58

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Ну если очень непривычно, могу на снежинку тюбитейку одеть!

а че, будет очень прикольненько! girl_bye
listati писал(а):
У нас уже давно зима и снег по колено.

везет же вам" зато наши купленные санки с такой-то погодой, как у нас, очень долго прослужат, не только внуки поездят, но и пра-пра-правнуки. girl_haha
listati писал(а):
Сейчас пока домой шла, такая обалденная идея появилась - завтра вас порадую!

ждем с нетерпением, уже полный рот слюны в предвкушении! wacko1
 
27 Ноя 2009 17:33

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
x-nia писал(а):
Женечка! Делала по Вашему рецепту пирог с рыбой. Рыбку тоже взяла пангасиус, а тесто пришлось делать самОй. Спасибо большое! Очень вкусный! Настороженно отнеслась к рекомендации посыпать приправой побольше, но всё же так и сделала- в самый раз!

Оксана, рада что понравился рецепт. Я тоже в первый раз отнеслась настороженно к количеству приправы и получилось не очень. Теперь не жалею.
listati
Танюша, это ты уже к Новому году готовишься? Только авочка дюже маленькая. Я сначала и не нашла тебя, раньше все по тюбитейке ориентировалась. Но потом и ее увидела, супер.
listati писал(а):
Сейчас пока домой шла, такая обалденная идея появилась - завтра вас порадую!

Ой как жду. А я, наверное, к спячке готовлюсь. Что-то разленилась готовить.
Эллочка писал(а):
Девочки, как кто с стрючком ванили поступает? Я вычитала, что нужно на 500 г сахара 2 стрючка и на неделю в закрытую тару. Потом ссыпать его и засыпать новой порцией сахара. Так скопится достаточно для выпечки.

Tupyrina писал(а):
Я в сахарную пудру совала. Не молола никогда.

MilaMila писал(а):
У меня стручок ванили в большом компактусе для специй засыпан обычным сахарным песком, периодически подсыпаю свежего и перемешиваю.

Девчата, в очередной раз вы меня в полный ступор вводите. Сначала с Духами для теста, теперь со стручками ванили. А у нас видела в колбочках продаются. Их что, можно добавить в сахар, и он будет ароматизирован?
 
27 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa писал(а):
Их что, можно добавить в сахар, и он будет ароматизирован?

Ну да! И вместо искусственного ванилина использовать натуральный. Он полгода ароматизирует сахар. У нас тоже в колбочках продают - Камиз, кажется.
А синтетический ванилин - это "побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы". Смешали ванилин с сахаром и мы имеем... то что имеем! girl_haha
Страница 82 из 341

Наверх