Martha
Марта
Инна, спасибо за рецепт. у меня несколько вопросов, итак:
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?
2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?
3. предупреждаю сразу, что опозорюсь вопросами
.
все "познания" - собирательный образ из форумов и кулинарных книг. я полный ноль в консервации, даже не знаю как закручивать банки. (очень хочу научиться!!!!
) весь процесс могу себе представить, а вот сам процесс закатывания/закручивания крышечки на горлышко (там ещё какой-то страшный механизм используется, на него, вроде, надавливать надо
) для меня тёмный лес.
так вот. про стерилизацию познания те же. вот смотрите. у меня полная (я так понимаю, предварительно простерилизованная) банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).
и дальше что?- мне поместить её в кастрюлю с водой и кипятить минут 10? а потом накрыть крышкой и закрутить тем самым страшным механизмом? или простой крышкой? в общем, как Вы сами, наверное, поняли, я слегка не в теме. пожалуйста, распишите мне подробно, как для дурочки, что в каком порядке берём, какая посуда, сколько времени, нюансы и тонкости. если не трудно, пожалуйста!!!
П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!