Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2009 23:35
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
|
17 Окт 2009 17:21
|
ilonnna
Илона 55 лет |
|||||||||
|
Я уже третью партию таких помидорок делаю, т.к. ооочень вкусненько. Домашние по-началу нос воротили, мол "фу, сушеные помидоры", а попробоявали и сразу их не стало, даже в банки укладывать нечего было.
Я посыпаю их тимьяном, кориандром и солью, и в электросушке они у меня вялятся, т.к. от духовки у нас в квартире становится нечем дышать уже через полчаса. Ещё решила попробовать их заливать горячим маслом (не знаю каким надо по рецепту), надеюсь, что так они дольше простоям, может и зиму протянт. Почему бы и нет? |
||||||||||
|
19 Окт 2009 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Людочка, урррраааааааааа!!!!!
Сколько их у тебя получилось!!! Класс!!!
Это ещё лучше!!!
Мерси огромное за фото!!!!
Илоночка, замечательно!!!!
да-да, так и бывает
Если чеснок сушёный - то конечно простоят спокойно! (если раньше не съедятся )
Благодарю за отзыв!!!!! |
||||||||||
|
26 Окт 2009 11:37
|
любушка
|
|||||||||
|
27 Окт 2009 9:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Любушка, какая красотища!!!!
Мерси огромное за вкусное фото и отзыв!!!
Рада, что пригодился рецепт! |
||||||||||
|
04 Ноя 2009 0:09
|
Овсяннка
43 года Ижевск |
|||||||||
|
04 Ноя 2009 0:19
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
Надо-же такую вкуснятину проглядела! Пока читала и смотрела на ваши
помидорки,то успевала только слюнки сглатывать. Завтра обязательно сделаю! |
||||||||||
|
05 Ноя 2009 15:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Эльвирочка, помидорки замечательные!!!!
Тоже хочууууууу
Спасибо большое за фото и отзыв!!!
Людочка, вкусных помидорок!!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2009 0:53
|
MariNesterova
40 лет Украина. Севастополь |
|||||||||
|
09 Ноя 2009 17:03
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
|
А-а-а-а-а-а-балденный рецепт!
Непременно воспользуюсь!!! Пока все страницы пролистывала, мой желудок свернулся в трубочку от такой вкуснотени!!!
Инночка! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
15 Ноя 2009 21:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Марианночка, да-да-да!!!!!
Конечно можно и нужно!!!!!!
У меня словарный запас закончился от такой помидорной роскоши!!!!!
Супер!!!!!!
Мерси за чудные фото!!!!
Эльвирочка , будет время - попробуй!!! |
||||||||||
|
29 Ноя 2009 3:04
|
Martha
|
|||||||||
|
Инна, спасибо за рецепт. у меня несколько вопросов, итак:
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят? 2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется? 3. предупреждаю сразу, что опозорюсь вопросами .
все "познания" - собирательный образ из форумов и кулинарных книг. я полный ноль в консервации, даже не знаю как закручивать банки. (очень хочу научиться!!!! ) весь процесс могу себе представить, а вот сам процесс закатывания/закручивания крышечки на горлышко (там ещё какой-то страшный механизм используется, на него, вроде, надавливать надо ) для меня тёмный лес.
так вот. про стерилизацию познания те же. вот смотрите. у меня полная (я так понимаю, предварительно простерилизованная) банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?). и дальше что?- мне поместить её в кастрюлю с водой и кипятить минут 10? а потом накрыть крышкой и закрутить тем самым страшным механизмом? или простой крышкой? в общем, как Вы сами, наверное, поняли, я слегка не в теме. пожалуйста, распишите мне подробно, как для дурочки, что в каком порядке берём, какая посуда, сколько времени, нюансы и тонкости. если не трудно, пожалуйста!!!
П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его! |
||||||||||
|
29 Ноя 2009 10:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Марта, на зиму я не заготавлявала такие помидоры со стерелизацией, могу только предположить, что делать их аналогично другим заготовкам.
Это масло очень вкусное, потом использую в качестве заправки к салатам.
Секретного рецепта я не знаю. Если заливаешь маслом на неск.недель - с оливковым и так не испортится.
Повторюсь, на зиму не делала, а то, что делала съедалось сразу или через неделю. Я стерилизую банки и крышки кипячением 10 минут. Если снимаешь помидоры горячими с противня сразу в банку и заливаешь кипящим маслом. Если есть желание - простерелизуй минут 5-10 перед закаткой.
Потому, что свежий чеснок в зимнем варианте заготовки нужно либо сразу сушить с помидорами, либо ещё как-то термообрабатывать, например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить. Надеюсь теперь всё ясно |
||||||||||
|
29 Ноя 2009 12:40
|
Martha
|
|||||||||
|
спасибо.
но Вы так и не ответили... масло наливать до краёв банки? масло кипятить? и если стерилизовать продукт в банке, то как? саму банку с содержимым ставить в кипящую воду? или как? а как крышкой закрывать? просто прокипятить и закрутить? надо, чтоб всё горячим было, или можно дать остыть? я же ведь даже представления не имею... и никто толком не говорит, все и так знают, а я вот нет, к сожалению. приходится задавать идиотские вопросы и людей отвлекать. понимаю, что такие помидорчики Вы не закрывали, но ведь что-то другое стерилизовали? мне бы сам принцип, а там рискну и попробую. |
||||||||||
|
01 Дек 2009 10:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
До краёв нельзя, т.к. во время стерилизации масло выплещится, масло до "сужения" банки.
Обязательно
Марта, всё должно быть стерильным внутри банки, т.е. горячие помидоры выкладываем в заранее прикипячённые банки и накрываем стерильными крышками. Ставим в кастрюльку на тряпочку, наливаем горячей воды по плечики, кипятим минут 10. Достаём, закатываем. Стерелизовать банки и крышки можно по-разному. Можно паром, можно просто кипятить минут 10 в кастрюле. Крышки просто держим в кипятке или протираем спиртом. |
||||||||||
|
02 Дек 2009 13:33
|
Martha
|
|||||||||
|
теперь понятно. спасибо огромное!!!
|
||||||||||
|
03 Дек 2009 23:06
|
Megre
44 года Moscow |
|||||||||
Замечательный рецепт! Аж слюнки текут! Завтра же попробую приготовить |
||||||||||
|
09 Дек 2009 22:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Лерочка, удачи!
|
||||||||||
|
12 Дек 2009 23:41
|
чебосита
МО |
|||||||||
|
вот, блин, попала!!!
столько рецептов видела с этими самыми помидорками, а у меня их нема, и в магазинах как-то не встречала (целенаправленно не искала, конечно)
ну, супер просто!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
13 Дек 2009 17:01
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
|
А нам вчера прислали вкуснющие помидорки, правда не много, но на один противень попробовать хватило (осталось еще и так поесть, очень вкусные, сахарные) уже поставила вялить (наконец-то
, а то все ходила облизывалась и никак не решалась В общем стоят вялятся, знаю получится не много. но это на пробу и ждем следующего сезона, а потом навялим от души
ПыСы: такооооооооой ароооомат стоит по всей квартире, это же не возможно |
||||||||||
|
13 Дек 2009 21:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лол, даже сами по себе они неприлично вкусные!
В сезон советую насушить! ВЕСЧЬ!
Наташ, это дааа!
Как получились? |
||||||||||
|
13 Дек 2009 22:10
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
|
13 Дек 2009 22:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Наташ
Это не баночки, это песня!!!!!!!!!!!
Будет очень вкусно!!!!!
Спасибо за фото!!! |
||||||||||
|
30 Дек 2009 3:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
31 Дек 2009 3:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Вкуснооооооо!!!!!
Так удобно, все равно на даче топим, вот и ставлю противень на нее (не знаю тот ли вкус получается
) но очень вкууууснооо!!! 







) для меня тёмный лес.
В общем стоят вялятся, знаю получится не много. но это на пробу и ждем следующего сезона, а потом навялим от души


