Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Сообщение Автор

15 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка!!! И я наконец-то к тебе со своим отчетом добралась friends
Помидорчики - это нечто girl_in_love Вкуснооооооо!!!!! nyam2
Только я их вялю на печке good2 Так удобно, все равно на даче топим, вот и ставлю противень на нее (не знаю тот ли вкус получается unknown ) но очень вкууууснооо!!! nyam2
Спасибо тебе большое за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

17 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
ilonnna

Илона

55 лет

ilonnnaМои рецепты
Я уже третью партию таких помидорок делаю, т.к. ооочень вкусненько. Домашние по-началу нос воротили, мол "фу, сушеные помидоры", а попробоявали и сразу их не стало, даже в банки укладывать нечего было. nyam2 nyam2
Я посыпаю их тимьяном, кориандром и солью, и в электросушке они у меня вялятся, т.к. от духовки у нас в квартире становится нечем дышать уже через полчаса. Ещё решила попробовать их заливать горячим маслом (не знаю каким надо по рецепту), надеюсь, что так они дольше простоям, может и зиму протянт. Почему бы и нет?

19 Окт 2009 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Вкуснооооооо!!!!!

Людочка, урррраааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сколько их у тебя получилось!!! Класс!!! Yahoo! nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
Людо4ка писал(а):
Только я их вялю на печке

Это ещё лучше!!! good good good good
Мерси огромное за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ilonnna писал(а):
Я уже третью партию таких помидорок делаю, т.к. ооочень вкусненько.

Илоночка, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ilonnna писал(а):
а попробоявали и сразу их не стало

girl_haha girl_haha girl_haha да-да, так и бывает Wink girl_haha
ilonnna писал(а):
Ещё решила попробовать их заливать горячим маслом (не знаю каким надо по рецепту), надеюсь, что так они дольше простоям, может и зиму протянт. Почему бы и нет?

Если чеснок сушёный - то конечно простоят спокойно! good2 good2 good2 good2 (если раньше не съедятся girl_haha )
Благодарю за отзыв!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Окт 2009 11:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Инна, вот три дня назад приготовила помидорки по твоему рецепту, благо ещё свои помидорки дома доспевают .Сушила красные и жёлтые. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за такой способ заготовочки. Уж летом то , я заготовлю!!!!!!

27 Окт 2009 9:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Любушка, какая красотища!!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Мерси огромное за вкусное фото и отзыв!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Рада, что пригодился рецепт! Yahoo!

04 Ноя 2009 0:09

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иннулечка-красатулечка! И я с отчетом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Правда фото только оставшихся помидорчиков unknown
Фото

Спасибо, тебе большущее за очень вкусняцкую вещицу! dance2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends

04 Ноя 2009 0:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Надо-же такую вкуснятину проглядела! Пока читала и смотрела на ваши
помидорки,то успевала только слюнки сглатывать. Завтра обязательно
сделаю!

05 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Овсяннка писал(а):
И я с отчетом!

Эльвирочка, помидорки замечательные!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Тоже хочууууууу Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за фото и отзыв!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Santik писал(а):
Завтра обязательно
сделаю!

Людочка, вкусных помидорок!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Ноя 2009 0:53

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

40 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Всем добрый вечер! Я тоже с фотоотчетом, можно? sharik

Завтра будем пробовать Smile Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2009 17:03

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
А-а-а-а-а-а-балденный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Непременно воспользуюсь!!!
Пока все страницы пролистывала, мой желудок свернулся в трубочку от такой вкуснотени!!! girl_haha
Инночка! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

15 Ноя 2009 21:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Я тоже с фотоотчетом, можно?

Марианночка, да-да-да!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно можно и нужно!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
У меня словарный запас закончился от такой помидорной роскоши!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Супер!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси за чудные фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Анна1966 писал(а):
Пока все страницы пролистывала, мой желудок свернулся в трубочку от такой вкуснотени!!!

Эльвирочка girl_haha girl_haha girl_haha , будет время - попробуй!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

29 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт. у меня несколько вопросов, итак:
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?

2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?

3. предупреждаю сразу, что опозорюсь вопросами girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 .
все "познания" - собирательный образ из форумов и кулинарных книг. я полный ноль в консервации, даже не знаю как закручивать банки. (очень хочу научиться!!!! Embarassed ) весь процесс могу себе представить, а вот сам процесс закатывания/закручивания крышечки на горлышко (там ещё какой-то страшный механизм используется, на него, вроде, надавливать надо wacko1 ) для меня тёмный лес.
так вот. про стерилизацию познания те же. вот смотрите. у меня полная (я так понимаю, предварительно простерилизованная) банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).
и дальше что?- мне поместить её в кастрюлю с водой и кипятить минут 10? а потом накрыть крышкой и закрутить тем самым страшным механизмом? или простой крышкой? в общем, как Вы сами, наверное, поняли, я слегка не в теме. пожалуйста, распишите мне подробно, как для дурочки, что в каком порядке берём, какая посуда, сколько времени, нюансы и тонкости. если не трудно, пожалуйста!!! girl_claping girl_claping girl_claping

П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!

29 Ноя 2009 10:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марта, на зиму я не заготавлявала такие помидоры со стерелизацией, могу только предположить, что делать их аналогично другим заготовкам.

Martha писал(а):
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?

Это масло очень вкусное, потом использую в качестве заправки к салатам.

Martha писал(а):
2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?

Секретного рецепта я не знаю.

Если заливаешь маслом на неск.недель - с оливковым и так не испортится.
Martha писал(а):
банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).

Повторюсь, на зиму не делала, а то, что делала съедалось сразу или через неделю.
Я стерилизую банки и крышки кипячением 10 минут. Если снимаешь помидоры горячими с противня сразу в банку и заливаешь кипящим маслом. Если есть желание - простерелизуй минут 5-10 перед закаткой.

Martha писал(а):
П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!

Потому, что свежий чеснок в зимнем варианте заготовки нужно либо сразу сушить с помидорами, либо ещё как-то термообрабатывать, например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.
Надеюсь теперь всё ясно sharik

29 Ноя 2009 12:40

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
спасибо.
но Вы так и не ответили...
масло наливать до краёв банки?
масло кипятить?
и если стерилизовать продукт в банке, то как? саму банку с содержимым ставить в кипящую воду? или как? а как крышкой закрывать? просто прокипятить и закрутить? надо, чтоб всё горячим было, или можно дать остыть? я же ведь даже представления не имею... и никто толком не говорит, все и так знают, а я вот нет, к сожалению. приходится задавать идиотские вопросы и людей отвлекать. понимаю, что такие помидорчики Вы не закрывали, но ведь что-то другое стерилизовали? мне бы сам принцип, а там рискну и попробую. girl_bye

01 Дек 2009 10:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Martha писал(а):
но Вы так и не ответили...
масло наливать до краёв банки?

До краёв нельзя, т.к. во время стерилизации масло выплещится, масло до "сужения" банки.

Martha писал(а):
масло кипятить?

Обязательно sharik
Vintage писал(а):
например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.

Марта, всё должно быть стерильным внутри банки, т.е. горячие помидоры выкладываем в заранее прикипячённые банки и накрываем стерильными крышками. Ставим в кастрюльку на тряпочку, наливаем горячей воды по плечики, кипятим минут 10. Достаём, закатываем. Стерелизовать банки и крышки можно по-разному. Можно паром, можно просто кипятить минут 10 в кастрюле. Крышки просто держим в кипятке или протираем спиртом.

02 Дек 2009 13:33

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
теперь понятно. спасибо огромное!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
Megre

Валерия

44 года
Moscow

MegreМои рецепты
Yahoo! Замечательный рецепт! Аж слюнки текут! Завтра же попробую приготовить girl_haha

09 Дек 2009 22:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лерочка, удачи! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
вот, блин, попала!!!
столько рецептов видела с этими самыми nyam2 помидорками, а у меня их нема, и в магазинах как-то не встречала (целенаправленно не искала, конечно)
ну, супер просто!!!!!!!!!!

13 Дек 2009 17:01

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
А нам вчера прислали вкуснющие помидорки, правда не много, но на один противень попробовать хватило (осталось еще и так поесть, очень вкусные, сахарные) уже поставила вялить (наконец-то girl_haha , а то все ходила облизывалась и никак не решалась Embarassed unknown В общем стоят вялятся, знаю получится не много. но это на пробу и ждем следующего сезона, а потом навялим от души Drinks or Beer
ПыСы: такооооооооой ароооомат стоит по всей квартире, это же не возможно wacko1

13 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чебосита писал(а):
столько рецептов видела с этими самыми

Лол, даже сами по себе они неприлично вкусные! good2 nyam2 nyam2 nyam2
В сезон советую насушить! ВЕСЧЬ! nyam2 nyam2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree

tysi писал(а):
ПыСы: такооооооооой ароооомат стоит по всей квартире, это же не возможно

Наташ, это дааа! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как получились? Give heart

13 Дек 2009 22:10

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Наконец то я с отчетом, в общем запретила категорически себе есть их с противня (вкуснооооо) т.к. хотела замариновать сырок вместе с ними, в общем вот (ссори за качество фотки, с телефона Embarassed )
СПАСИБООО БОЛЬШОЕ Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ dance3 dance3 dance3 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Это не баночки, это песня!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Будет очень вкусно!!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за фото!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

30 Дек 2009 3:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Vintage
Инночка, c наступающим Новым годом !!!

31 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение