Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Сообщение Автор

15 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка!!! И я наконец-то к тебе со своим отчетом добралась friends
Помидорчики - это нечто girl_in_love Вкуснооооооо!!!!! nyam2
Только я их вялю на печке good2 Так удобно, все равно на даче топим, вот и ставлю противень на нее (не знаю тот ли вкус получается unknown ) но очень вкууууснооо!!! nyam2
Спасибо тебе большое за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

17 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
ilonnna

Илона

54 года

ilonnnaМои рецепты
Я уже третью партию таких помидорок делаю, т.к. ооочень вкусненько. Домашние по-началу нос воротили, мол "фу, сушеные помидоры", а попробоявали и сразу их не стало, даже в банки укладывать нечего было. nyam2 nyam2
Я посыпаю их тимьяном, кориандром и солью, и в электросушке они у меня вялятся, т.к. от духовки у нас в квартире становится нечем дышать уже через полчаса. Ещё решила попробовать их заливать горячим маслом (не знаю каким надо по рецепту), надеюсь, что так они дольше простоям, может и зиму протянт. Почему бы и нет?

19 Окт 2009 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Вкуснооооооо!!!!!

Людочка, урррраааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сколько их у тебя получилось!!! Класс!!! Yahoo! nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
Людо4ка писал(а):
Только я их вялю на печке

Это ещё лучше!!! good good good good
Мерси огромное за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ilonnna писал(а):
Я уже третью партию таких помидорок делаю, т.к. ооочень вкусненько.

Илоночка, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ilonnna писал(а):
а попробоявали и сразу их не стало

girl_haha girl_haha girl_haha да-да, так и бывает Wink girl_haha
ilonnna писал(а):
Ещё решила попробовать их заливать горячим маслом (не знаю каким надо по рецепту), надеюсь, что так они дольше простоям, может и зиму протянт. Почему бы и нет?

Если чеснок сушёный - то конечно простоят спокойно! good2 good2 good2 good2 (если раньше не съедятся girl_haha )
Благодарю за отзыв!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

26 Окт 2009 11:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Инна, вот три дня назад приготовила помидорки по твоему рецепту, благо ещё свои помидорки дома доспевают .Сушила красные и жёлтые. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за такой способ заготовочки. Уж летом то , я заготовлю!!!!!!

27 Окт 2009 9:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Любушка, какая красотища!!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Мерси огромное за вкусное фото и отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что пригодился рецепт! Yahoo!

04 Ноя 2009 0:09

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иннулечка-красатулечка! И я с отчетом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Правда фото только оставшихся помидорчиков unknown
Фото

Спасибо, тебе большущее за очень вкусняцкую вещицу! dance2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends

04 Ноя 2009 0:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Надо-же такую вкуснятину проглядела! Пока читала и смотрела на ваши
помидорки,то успевала только слюнки сглатывать. Завтра обязательно
сделаю!

05 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Овсяннка писал(а):
И я с отчетом!

Эльвирочка, помидорки замечательные!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Тоже хочууууууу Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за фото и отзыв!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Santik писал(а):
Завтра обязательно
сделаю!

Людочка, вкусных помидорок!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Ноя 2009 0:53

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Всем добрый вечер! Я тоже с фотоотчетом, можно? sharik

Завтра будем пробовать Smile Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2009 17:03

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
А-а-а-а-а-а-балденный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Непременно воспользуюсь!!!
Пока все страницы пролистывала, мой желудок свернулся в трубочку от такой вкуснотени!!! girl_haha
Инночка! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

15 Ноя 2009 21:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Я тоже с фотоотчетом, можно?

Марианночка, да-да-да!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно можно и нужно!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
У меня словарный запас закончился от такой помидорной роскоши!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Супер!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси за чудные фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Анна1966 писал(а):
Пока все страницы пролистывала, мой желудок свернулся в трубочку от такой вкуснотени!!!

Эльвирочка girl_haha girl_haha girl_haha , будет время - попробуй!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт. у меня несколько вопросов, итак:
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?

2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?

3. предупреждаю сразу, что опозорюсь вопросами girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 .
все "познания" - собирательный образ из форумов и кулинарных книг. я полный ноль в консервации, даже не знаю как закручивать банки. (очень хочу научиться!!!! Embarassed ) весь процесс могу себе представить, а вот сам процесс закатывания/закручивания крышечки на горлышко (там ещё какой-то страшный механизм используется, на него, вроде, надавливать надо wacko1 ) для меня тёмный лес.
так вот. про стерилизацию познания те же. вот смотрите. у меня полная (я так понимаю, предварительно простерилизованная) банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).
и дальше что?- мне поместить её в кастрюлю с водой и кипятить минут 10? а потом накрыть крышкой и закрутить тем самым страшным механизмом? или простой крышкой? в общем, как Вы сами, наверное, поняли, я слегка не в теме. пожалуйста, распишите мне подробно, как для дурочки, что в каком порядке берём, какая посуда, сколько времени, нюансы и тонкости. если не трудно, пожалуйста!!! girl_claping girl_claping girl_claping

П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!

29 Ноя 2009 10:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марта, на зиму я не заготавлявала такие помидоры со стерелизацией, могу только предположить, что делать их аналогично другим заготовкам.

Martha писал(а):
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?

Это масло очень вкусное, потом использую в качестве заправки к салатам.

Martha писал(а):
2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?

Секретного рецепта я не знаю.

Если заливаешь маслом на неск.недель - с оливковым и так не испортится.
Martha писал(а):
банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).

Повторюсь, на зиму не делала, а то, что делала съедалось сразу или через неделю.
Я стерилизую банки и крышки кипячением 10 минут. Если снимаешь помидоры горячими с противня сразу в банку и заливаешь кипящим маслом. Если есть желание - простерелизуй минут 5-10 перед закаткой.

Martha писал(а):
П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!

Потому, что свежий чеснок в зимнем варианте заготовки нужно либо сразу сушить с помидорами, либо ещё как-то термообрабатывать, например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.
Надеюсь теперь всё ясно sharik

29 Ноя 2009 12:40

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
спасибо.
но Вы так и не ответили...
масло наливать до краёв банки?
масло кипятить?
и если стерилизовать продукт в банке, то как? саму банку с содержимым ставить в кипящую воду? или как? а как крышкой закрывать? просто прокипятить и закрутить? надо, чтоб всё горячим было, или можно дать остыть? я же ведь даже представления не имею... и никто толком не говорит, все и так знают, а я вот нет, к сожалению. приходится задавать идиотские вопросы и людей отвлекать. понимаю, что такие помидорчики Вы не закрывали, но ведь что-то другое стерилизовали? мне бы сам принцип, а там рискну и попробую. girl_bye

01 Дек 2009 10:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Martha писал(а):
но Вы так и не ответили...
масло наливать до краёв банки?

До краёв нельзя, т.к. во время стерилизации масло выплещится, масло до "сужения" банки.

Martha писал(а):
масло кипятить?

Обязательно sharik
Vintage писал(а):
например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.

Марта, всё должно быть стерильным внутри банки, т.е. горячие помидоры выкладываем в заранее прикипячённые банки и накрываем стерильными крышками. Ставим в кастрюльку на тряпочку, наливаем горячей воды по плечики, кипятим минут 10. Достаём, закатываем. Стерелизовать банки и крышки можно по-разному. Можно паром, можно просто кипятить минут 10 в кастрюле. Крышки просто держим в кипятке или протираем спиртом.

02 Дек 2009 13:33

Распечатать сообщение
Martha

Марта

MarthaМои рецепты
теперь понятно. спасибо огромное!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
Megre

Валерия

43 года
Moscow

MegreМои рецепты
Yahoo! Замечательный рецепт! Аж слюнки текут! Завтра же попробую приготовить girl_haha

09 Дек 2009 22:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лерочка, удачи! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
вот, блин, попала!!!
столько рецептов видела с этими самыми nyam2 помидорками, а у меня их нема, и в магазинах как-то не встречала (целенаправленно не искала, конечно)
ну, супер просто!!!!!!!!!!

13 Дек 2009 17:01

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
А нам вчера прислали вкуснющие помидорки, правда не много, но на один противень попробовать хватило (осталось еще и так поесть, очень вкусные, сахарные) уже поставила вялить (наконец-то girl_haha , а то все ходила облизывалась и никак не решалась Embarassed unknown В общем стоят вялятся, знаю получится не много. но это на пробу и ждем следующего сезона, а потом навялим от души Drinks or Beer
ПыСы: такооооооооой ароооомат стоит по всей квартире, это же не возможно wacko1

13 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чебосита писал(а):
столько рецептов видела с этими самыми

Лол, даже сами по себе они неприлично вкусные! good2 nyam2 nyam2 nyam2
В сезон советую насушить! ВЕСЧЬ! nyam2 nyam2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree

tysi писал(а):
ПыСы: такооооооооой ароооомат стоит по всей квартире, это же не возможно

Наташ, это дааа! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как получились? give_heart

13 Дек 2009 22:10

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Наконец то я с отчетом, в общем запретила категорически себе есть их с противня (вкуснооооо) т.к. хотела замариновать сырок вместе с ними, в общем вот (ссори за качество фотки, с телефона Embarassed )
СПАСИБООО БОЛЬШОЕ Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ dance3 dance3 dance3 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Это не баночки, это песня!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будет очень вкусно!!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

30 Дек 2009 3:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Vintage
Инночка, c наступающим Новым годом !!!

31 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение