Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Martha писал(а):
но Вы так и не ответили...
масло наливать до краёв банки?

До краёв нельзя, т.к. во время стерилизации масло выплещится, масло до "сужения" банки.

Martha писал(а):
масло кипятить?

Обязательно sharik
Vintage писал(а):
например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.


Марта, всё должно быть стерильным внутри банки, т.е. горячие помидоры выкладываем в заранее прикипячённые банки и накрываем стерильными крышками. Ставим в кастрюльку на тряпочку, наливаем горячей воды по плечики, кипятим минут 10. Достаём, закатываем. Стерелизовать банки и крышки можно по-разному. Можно паром, можно просто кипятить минут 10 в кастрюле. Крышки просто держим в кипятке или протираем спиртом.

 
01 Дек 2009 10:35

Страница 9 из 18