Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Марта, на зиму я не заготавлявала такие помидоры со стерелизацией, могу только предположить, что делать их аналогично другим заготовкам.

Martha писал(а):
1. помидоры заливать маслом по горлышко самой банки? не много масла, и они не очень жирные выходят?

Это масло очень вкусное, потом использую в качестве заправки к салатам.

Martha писал(а):
2. когда семечки с соком вырезаете, куда их? не выбрасывать же, ведь самая вкуснотища. я, конечно, могу их пристроить в любое блюдо, но, может, у Вас особый рецепт/способ имеется?

Секретного рецепта я не знаю.

Если заливаешь маслом на неск.недель - с оливковым и так не испортится.
Martha писал(а):
банка помидорков, залитых кипячёным маслом (оно как вода должно закипеть, с пузыриками (разве оно/масло так может?), или достаточно прокалить, чтоб запах пошёл?).

Повторюсь, на зиму не делала, а то, что делала съедалось сразу или через неделю.
Я стерилизую банки и крышки кипячением 10 минут. Если снимаешь помидоры горячими с противня сразу в банку и заливаешь кипящим маслом. Если есть желание - простерелизуй минут 5-10 перед закаткой.

Martha писал(а):
П.С. Да, и почему Вы говорили, что с сушёным чесноком закрутка наверняка дольше простоит. чем плох натуральный? я бы предпочла именно его!

Потому, что свежий чеснок в зимнем варианте заготовки нужно либо сразу сушить с помидорами, либо ещё как-то термообрабатывать, например помидоры заливать чесночным маслом. В кипящее масло опустить нарезанный чеснок, чтобы он стал прозрачным и залить.
Надеюсь теперь всё ясно sharik

 
29 Ноя 2009 10:27

Страница 9 из 18