Торт «Хочу ещё»

Galchonok.P

Галина

52 года
Казахстан
Фото

Я долго не решалась выставить на ваш суд свой рецепт торта, т.к. многие составляющие по отдельности есть в других рецептах, и на первый взгляд можно сказать, что я повторяю чьи то рецепты. Но этот торт я пеку уже очень много лет, только поэтому я представляю его Вам. Я перепробовала печь много разных тортов, но всё-равно этот торт остаётся главным в нашей семье. А когда Дни Рождения, то при вопросе "какой торт печь?", первым кричат "Хочу ещё", а другой на моё усмотрение.
Итак, нам необходимо два вида теста - медовое и слоёное, как для Наполеона. На изготовление торта у меня уходит 2 дня. Готовые коржи могут хранится долго, поэтому я выпекаю их заранее
Первым делаем слоёное, т.к. ему надо полежать в холодильнике. для этого нам необходимо
Фото

мука - 3 стакана
маргарин - 300гр
желтки - 3шт
холодная вода - 100мл
соль - 0,5ч.л
уксус - 0,5ч.л
Просеиваем муку в чашку и режем маргарин
Фото

Перетираем маргарин с мукой вот в такую крошку
Фото

В стакане хорошо перемешиваем желтки, добавляем воду, опять тщательно размешиваем, добавляем соль и уксус, хорошо перемешать и выливаем в "крошку"
Фото

Руками хорошо замешиваем тесто, по началу будет суховато, но потом по мере вымешивания, тесто становится эластичным, но если вы чувствуете, что всё-таки мало жидкости, то можно в ту же кружку добавить немного холодной воды и вылить в муку сразу. Главное, чтобы тесто не получилось жидковатым, но и не сильно тугим.
Фото

Накрываем плёночкой и убираем на холод. Переходим к медовому тесту. Просмотрев рецепты медовиков на форуме, я отметила, что мой рецепт и состав почти такой-же как у Lapulka - Иришки.
Итак, нам необходимо
яйца - 4шт
сахар - 2стакана
мёд - 4ст.ложки
маргарин или слив. масло - 4ст.ложки
сода - 2ч.ложки с горкой
мука - 4стакана (3 стакана в тесто, 1 для подсыпки)
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, затем добавляем масло, мёд и соду и ещё раз взбиваем
Фото
Фото

ставим на паровую баню и постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в 2 раза и станет как пена (минут 10)
Фото

выключаем, но с "бани" не снимаем и добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем, получается вот так
Фото

теперь снимем с "бани" и добавляем ещё 1 стакан муки и также тщательно перемешиваем
Фото

и ещё 1 стакан муки
Фото

после этого, тесто также накрываем и даём отстояться. Разогреваем духовку до 220С (у меня электрическая)
Достаём первое тесто и раскатываем тонко, подсыпая муку
Фото

Выпекаем до золотистого цвета, на один корж в среднем 10мин уходит. Столько получилось коржей
Фото

Приступаем к медовым коржам. Тесто мягкое, поэтому при раскатке также подсыпаем муку, и раскатываем тоже тонко, сразу придавая нужную форму. Чтобы корж при выпечке не прилипал к листу, необходимо лист хорошо посыпать мукой
Фото

коржи пекутся около 5мин, до коричневого цвета
Фото

вот столько получилось, обрезки я тоже выпекала
Фото

Переходим к кремам, их тоже нужно два.
Для "слоёных" коржей необходимо
пуддинг ванильный - 1пачка
молоко - 350мл
сахар - 5ст.ложек
масло сливочное - 250гр
сгущёнка - 0,5банки
Варим пуддинг: 250мл молока + сахар, ставим на огонь. В 100мл холодного молока высыпаем пуддинг и хорошо размешиваем. Как только молоко закипит, немного убавляем огонь, сразу тонкой струйкой выливаем в него "пуддинг" и помешиваем, как загустеет сразу выключаем (минуты 2), накрываем (чтобы не образовалась плёночка) и убираем остывать
Фото

Делаем крем для медовых коржей, нам необходимо
сгущёнка варёная - 1 банка
масло слив. - 150гр
сахар - 1стакан
сметана - 250гр
Отдельно взбить сметану с сахаром. Взбить варёнку с маслом и постепенно, порциями, добавлять взбитую сметану с сахаром, но не перебить, чтобы масло не начало отделяться (я немного перебила Embarassed ) Начинаем собирать торт. Первые идут медовые - 3 или 4 коржа ( в зависимости от толщины коржей), смазываем поочерёдно каждый корж и оставляем, чтобы немного пропитались
Фото

в это время доделываем крем для "слоёных", немного взбиваем остывший пуддинг и добавляем размягченное масло взбитое со сгущёнкой, ещё раз всё хорошо взбиваем вместе, получается, плотный, и в то-же время, воздушный крем (кстати, он хорошо держит форму, если им украшать торт). На наши медовые коржи ложим "слоёные", тоже 3-4шт, поочерёдно смазанные кремом-пуддингом (т.к. крем не жидкий, то я его размазывала тонко по коржу)
Фото
Фото

затем снова идут медовые коржи, 2 коржа промазываю, ложу 3-ий и придавливаю сверху руками, чтобы нижние "слоёные" стали плотными, ничего страшного, если этот корж поломается, он прикроется ещё одним. Также смазываем эти коржи.
Фото
Фото

Даём постоять минут 15-20 и можно украшать как вам хочется. Так же можно сделать ещё слой "слоёного" и медового, тогда торт будет очень большой. У меня получилось 2 больших торта. Дать пропитаться не менее 4-х часов. Фото в разрезе получилось не очень, извиняюсь (не с этих тортов)
Фото

Может и долго, но это того стоит. А это всё тот же торт
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Иришка, отдельное спасибо за идею пчелок! Я буду рада, если вы решитесь на этот торт!

 
29 Ноя 2009 21:31

Страница 1 из 2