Besenok_d
Дарья
44 года
Москва
нужно:
Какао "Золотой ярлык"
Молоко, количество чашек = количеству человек +1 чашка
Плитка шоколада (я люблю горький, можно с орехом тоже вкусно получается)
Сахар
я готовлю горячий шоколад так:
наливаю в ковшик молоко и ставлю греть (молоко не должно кипеть, а только нагреться), в это время беру большую кружку, насыпаю в нее какао и сахар из расчета 2 чайные ложки с большой горкой какао + 2 чайные ложки сахара на чашку молока. Тру шолокад на терке и тоже добавляю туда, заливаю все это горячим молоком и хорошо размешиваю чтобы не было комочков. После того как это все превратится в однородную массу выливаю-выскребаю ее в оставшееся молоко, хорошо размешиваю и грею на небольшом огне постоянно помешивая, таким образом не давая молоку сильно кипеть и подниматься пеной и так минут 5-10 медленного кипения.
Потом разливаю по чашкам и приятного горячешоколадопития