Азу по татарски

Скорпик

Юлия

51 год
Николаев
Фото

Хочу предложить вам "Азу по татарски". Я конечно очень много рецептов этого блюда читала, но ещё в детстве моя мама его так назвала.
Нам понадобится:
2 говяжьи почки, картофель около 2 большие луковицы, 1 большая морковь, 4 солёных огурца ( у меня были консервированные), салатный перчик, 100 грамм сметаны, 1 ст.л. томата, раст. масло, соль, перец, лавровый лист, уксус, сода.
Фото

Почки очищаем, режем и заливаем раствором соды, уксуса и воды (1л воды, 1 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса) на 2 часа. После промываем проточной водой раз пять.
Фото

Чистим овощи
Фото

Режим кубиками картофель
Фото

лук кубиками
Фото

морковь на тёрку
Фото

перец салатный кубиками
Фото

огурцы кубиками
Фото

Почки варим минут 15 - 20
Фото

откидываем на дуршлаг промываем
Фото

На рас. масле пасеруем лук
Фото

Через минут пять добавляем морковь
Фото

Почки режем кубиками
Фото

Фото

Добавляем почки и перчик салатный
Фото

Картошку в казанке заливаем водой чтобы покрыла вода картошку, и ставим варить
Фото

К овощам и почкам добавляем ложку томата и немного воды и тушим
Фото

Содержимое сковородки вылаживаем к картошке, солим, перчим, тушим минут 10,
Фото

Добавляем сметану и лавровый лист и ещё минут пять и готово!
Фото

Приятного апетита!

 
29 Ноя 2009 23:10

Страница 1 из 1