Скорпик
Юлия
51 год
Николаев
Хочу предложить вам "Азу по татарски". Я конечно очень много рецептов этого блюда читала, но ещё в детстве моя мама его так назвала.
Нам понадобится:
2 говяжьи почки, картофель около 2 большие луковицы, 1 большая морковь, 4 солёных огурца ( у меня были консервированные), салатный перчик, 100 грамм сметаны, 1 ст.л. томата, раст. масло, соль, перец, лавровый лист, уксус, сода.
Почки очищаем, режем и заливаем раствором соды, уксуса и воды (1л воды, 1 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса) на 2 часа. После промываем проточной водой раз пять.
Чистим овощи
Режим кубиками картофель
лук кубиками
морковь на тёрку
перец салатный кубиками
огурцы кубиками
Почки варим минут 15 - 20
откидываем на дуршлаг промываем
На рас. масле пасеруем лук
Через минут пять добавляем морковь
Почки режем кубиками
Добавляем почки и перчик салатный
Картошку в казанке заливаем водой чтобы покрыла вода картошку, и ставим варить
К овощам и почкам добавляем ложку томата и немного воды и тушим
Содержимое сковородки вылаживаем к картошке, солим, перчим, тушим минут 10,
Добавляем сметану и лавровый лист и ещё минут пять и готово!
Приятного апетита!