Азу по татарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2009 23:10
|
Скорпик
51 год Николаев |
|
Хочу предложить вам "Азу по татарски". Я конечно очень много рецептов этого блюда читала, но ещё в детстве моя мама его так назвала. Нам понадобится: 2 говяжьи почки, картофель около 2 большие луковицы, 1 большая морковь, 4 солёных огурца ( у меня были консервированные), салатный перчик, 100 грамм сметаны, 1 ст.л. томата, раст. масло, соль, перец, лавровый лист, уксус, сода. Почки очищаем, режем и заливаем раствором соды, уксуса и воды (1л воды, 1 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса) на 2 часа. После промываем проточной водой раз пять. Чистим овощи Режим кубиками картофель лук кубиками морковь на тёрку перец салатный кубиками огурцы кубиками Почки варим минут 15 - 20 откидываем на дуршлаг промываем На рас. масле пасеруем лук Через минут пять добавляем морковь Почки режем кубиками Добавляем почки и перчик салатный Картошку в казанке заливаем водой чтобы покрыла вода картошку, и ставим варить К овощам и почкам добавляем ложку томата и немного воды и тушим Содержимое сковородки вылаживаем к картошке, солим, перчим, тушим минут 10, Добавляем сметану и лавровый лист и ещё минут пять и готово! Приятного апетита! |
||
30 Ноя 2009 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Юличка, вот это вкуснятина, давно мечтаю попробовать это блюдо!!! как же я уважаю хозяек, которые с почками дружат, у меня даже при соблюдении всех правил какая-то ерунда получается.
|
||
30 Ноя 2009 23:43
|
Скорпик
51 год Николаев |
|
Главное взять свежие почки и как можно жольше их вымачивать. А если есть возможность то несколько часов под проточной водой держать
|
||
01 Дек 2009 8:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Спасибо!!! |
||
05 Дек 2009 18:08
|
Фатима
Лидия 43 года Москва |
|
Спасибо! Очень вкусно, обязательно приготовлю!!!
|