Муссака по-болгарски

lorikk

Лариса

72 года
Israel
Фото


Рецепт муссаки мне дала моя подруга из Болгарии Златка.
На 5 горшочков я использовала:
Лук - 3 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Картофель средний - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Фарш( у меня был куриный) - 0,5 кг.
Баклажан - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл.
Чабрец,соль,перец.

Овощи нарезать кубиками.Обжарить немного по отдельности.Фарш тоже немного обжарить.Соединить,добавить чабрец,посолить,поперчить,перемешать.Разложить по горшочкам,накрыть крышками и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.Яйца размешать с молоком.Когда муссака будет готова,налить в каждый горшочек яйца с молоком и еще раз поставить на 5-7 минут в духовку.
От себя добавлю,вместо чабреца я добавила свежий базилик И еще когда залила яйцом,сверху посыпала еще тертым сыром.

 
30 Ноя 2009 2:47

Страница 1 из 1