Шоколадный медовик «Рашида»

adelja

Adelja

53 года
Германия
Шоколадный медовик "Рашида"
Фото






Уже на протяжении многих-многих лет этот торт выдерживает конкуренцию в коллекции моих тортиков.Пеку его со школьных лет,класса с шестого,еще по урокам "домоводства",когда мы с девчонками обменивались рецептами.
Почему-то до сих пор не поделилась с вами рецептом. unknown
Восполняю этот пробел и предлагаю попробовать тортик. girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart



Тесто:
150г.масла или маргарина
3 яйца
2 ст.ложки меда
1 стакан сахара
1 ч.лож. соды
1ст.лож. какао
3-4 стакана муки

Крем:
500г.сметаны/густой/
200г. сахара
Хорошо взбить.

Если не любите сметанный крем или нет её в наличии,то варим обыкновенный заварной крем-тоже ооочень вкусно! nyam2

Глазурь:
50г.масла
6ст. ложек сахара
1 ложка какао
3ст.ложки молока

Расстопить маргарин,добавить сахар и мед,затем яйца,соду,kakao и муку.Муку добавлять по-немногу,до мягкого эластичного теста,





Выкладываем на стол,подпыливаем мукой и даем тесту полежать.Теперь разделываем на части и расскатываем коржи, 6-7 штук,лучше на бумаге для выпечки,выпекаем при 180 ° совсем недолго 7-10 минут,коржи не должны сильно запечься.



Даем коржам остыть,прослаиваем обильно сметанным кремом,кроме верхнего коржа.




Теперь делаем глазурь,расстапливаем масло,сахар смешиваем с какао,добавляем к маслу,также молоко и варим прим. 7 минут,постоянно помешивая,обливаем наш тортик и еще пока глазурь горячая,посыпаем сверху сахаром,немножко,две щепотки,это для того,чтобы глазурь как-бы засахарилась и была потом на тортике рассыпчатой.
Даем торту пропитаться,чем дольше,тем лучше.



Еще хочу добавить,что в этом тортике неважно количество коржей,я пекла его даже с двумя коржами,коржи тогда потолще,крема нужно меньше,а тортик все равно вкусный,главное не перепечь коржи и дать торту пропитаться.



 
30 Ноя 2009 4:38

Страница 1 из 5