adelja

Adelja
53 года
Германия
Шоколадный медовик "Рашида"
Уже на протяжении многих-многих лет этот торт выдерживает конкуренцию в коллекции моих тортиков.Пеку его со школьных лет,класса с шестого,еще по урокам "домоводства",когда мы с девчонками обменивались рецептами.
Почему-то до сих пор не поделилась с вами рецептом.
Восполняю этот пробел и предлагаю попробовать тортик.
Тесто:
150г.масла или маргарина
3 яйца
2 ст.ложки меда
1 стакан сахара
1 ч.лож. соды
1ст.лож. какао
3-4 стакана муки
Крем:
500г.сметаны/густой/
200г. сахара
Хорошо взбить.
Если не любите сметанный крем или нет её в наличии,то варим обыкновенный заварной крем-тоже ооочень вкусно!
Глазурь:
50г.масла
6ст. ложек сахара
1 ложка какао
3ст.ложки молока
Расстопить маргарин,добавить сахар и мед,затем яйца,соду,kakao и муку.Муку добавлять по-немногу,до мягкого эластичного теста,
Выкладываем на стол,подпыливаем мукой и даем тесту полежать.Теперь разделываем на части и расскатываем коржи, 6-7 штук,лучше на бумаге для выпечки,выпекаем при 180 ° совсем недолго 7-10 минут,коржи не должны сильно запечься.
Даем коржам остыть,прослаиваем обильно сметанным кремом,кроме верхнего коржа.
Теперь делаем глазурь,расстапливаем масло,сахар смешиваем с какао,добавляем к маслу,также молоко и варим прим. 7 минут,постоянно помешивая,обливаем наш тортик и еще пока глазурь горячая,посыпаем сверху сахаром,немножко,две щепотки,это для того,чтобы глазурь как-бы засахарилась и была потом на тортике рассыпчатой.
Даем торту пропитаться,чем дольше,тем лучше.
Еще хочу добавить,что в этом тортике неважно количество коржей,я пекла его даже с двумя коржами,коржи тогда потолще,крема нужно меньше,а тортик все равно вкусный,главное не перепечь коржи и дать торту пропитаться.
