Юля76
Юля
47 лет
г.Тюмень
Пирожки с капустой "Хрущевские"
Меня научила их готовить мама.
По легенде пирожки по этому рецепту готовили кремлевские повара для Никиты Хрущева.
Начинка: Капусту мелко порубить и на медленном огне тушить в 500 гр. сливок до полуготовности. Обжарить в сливочном масле лук и выложить в капусту. Туда же добавить взбитое яйцо,посолить и тушить до готовности.
Тесто:
тесто должно быть слоеное дрожжевое,но т.к. его долго готовить,я сделала обычное безопарное дрожжевое:
500 мл молока и воды(1:1),
1 пакетик быстрых дрожжей,
150 гр. раст. масла
соль
сахар
мука
И мой маленький секрет,чтобы пироги дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза.
Из теста формируем пирожки,даем им расстояться,смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 150-180 градусах десять-пятнадцать минут.