Пирожки с капустой «Хрущевские»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2007 0:06
Пирожки с капустой "Хрущевские"
![]() Меня научила их готовить мама. По легенде пирожки по этому рецепту готовили кремлевские повара для Никиты Хрущева. Начинка: Капусту мелко порубить и на медленном огне тушить в 500 гр. сливок до полуготовности. Обжарить в сливочном масле лук и выложить в капусту. Туда же добавить взбитое яйцо,посолить и тушить до готовности. ![]() Тесто: тесто должно быть слоеное дрожжевое,но т.к. его долго готовить,я сделала обычное безопарное дрожжевое: 500 мл молока и воды(1:1), 1 пакетик быстрых дрожжей, 150 гр. раст. масла соль сахар мука И мой маленький секрет,чтобы пироги дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза. Из теста формируем пирожки,даем им расстояться,смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 150-180 градусах десять-пятнадцать минут. ![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 0:10
Да-а-а, с такой начинкой, наверняка, вкусные пирожки получаются!!!
Надо будет попробовать! ![]() ![]() |
Лиза
66 лет Германия |
27 Ноя 2007 0:37
Юля76
Обожаю пирожки! |
Aromushka
37 лет USA, NC |
27 Ноя 2007 0:58
Юля76 такие аппетитные... ням-ням
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
Honey
44 года Cyprus |
27 Ноя 2007 1:07
Лиза
Aromushka Honey ![]() ![]() ![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 1:15
Класс! И спасибо за секрет
![]() |
Ирулька
Украина |
27 Ноя 2007 2:26
Пожалуйста.
![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 2:32
Юля76, эамечательные пирожки!
![]() ![]() ![]() "И мой маленький секрет,чтобы пироги дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза." А вот насчёт майонеза я и не знала, что за ним такое водится! Верно говорят - век живи, век учись! ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
27 Ноя 2007 3:58
Очень заинтересовал рецептик. А сколько сахара и муки ты берёшь?
|
Natalie79
42 года Германия |
27 Ноя 2007 7:36
Какие аппетитные!
![]() ![]() ![]() |
Настя
Администратор
41 год Новосибирск |
27 Ноя 2007 10:46
Люси,
Natalie79, Настя, спасибо, девочки! Natalie79 Муку я обычно беру на "глаз"- это примерно: 1 кг муки на 2 стакана воды и молока,2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, примерно 3 ст. л. растит.масла. Майонез я добавляю до муки. Готовое тесто не долно прилипать к рукам и очень эластично:углубление,появляющееся при нажатии на тесто пальцем, быстро исчезает. |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 10:59
Пирожки - супер!
![]() ![]() ![]() |
Virginia
56 лет Virginia, USA, Львів |
27 Ноя 2007 12:48
Virginia,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 12:54
Обалдеть!!!!!
Классные пирожки Хрущев кушал ![]() ![]() ![]() Теперь и мы попробуем ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо за рецепт ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
27 Ноя 2007 14:31
И тебе,Рита, спасибо за добрые слова!
![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
27 Ноя 2007 22:06
Вкуснятина какая, обожаю пирожки с капустой.
![]() Спасибо за рецепт. ![]() |
Аннушка
Германия |
27 Ноя 2007 22:20
Пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |
28 Ноя 2007 1:54
Пирожки, пирожки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Людмилочка
42 года Украина |
28 Ноя 2007 2:16
А я уже приготовила пирожки сегодня. Обалденно вкусные.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки за реzептик |
Natalie79
42 года Германия |
28 Ноя 2007 2:55
Какие красивенькие и аппетитные !!
![]() Юленька за рецептик ![]() А какую начинку можно ещё сделать ? Я мало работаю с дрожжевым тестом , пирожки не делала ещё, да и капусту не очень лю... Подскажите идейку, плиз !!! |
Оксана К
49 лет Германия |
28 Ноя 2007 15:58
Natalie79 я очень рада!
|
Юля76
44 года г.Тюмень |
28 Ноя 2007 16:09
Людмилочка,
Оксана К спасибо вам девочки! Оксана,если делать другую начинку,то это уже будут другие пирожки-нехрущевские. Но я могу рассказать как я делаю пирожки с мясом. НАЧИНКА С МЯСОМ: Мясо промолоть на мясорубке и,помешивая,обжарить на масле до готовности и вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. Добавить соус,мелконарезанную зелень,перец,сол и перемешать.(можно сюда же добавить вареное яичко или рис или то и другое вместе). СОУС: муку слегка обжарить с маслом,развести мясным соком, образовавшемся при жаренье мяса,проварить 10 минут. (муки-1 ч ложка) |
Юля76
44 года г.Тюмень |
29 Ноя 2007 13:20
Юленька , спасибо тебе
![]() ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
15 Дек 2007 1:56
Пирожки такие красивые муж увидел сказал хочу. Завтра буду делать. Спасибо за рецептик и за секрет.
|
Мирослава
40 лет Крым Симферополь |
15 Дек 2007 11:31
Мирослава
и тебе спасибо! ![]() |
Юля76
44 года г.Тюмень |