Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Как и любую рыбу. Поскоблить со всех сторон. Чтобы снять чешую, разрезать брюшко вытащить внутренности и хорошо промыть. Удалить всю черноту. Но у лососевых может оказаться внутри икра. Ее можно посолить. Молоку можно поджарить. Она тоже вкусная. Ножницами срезать все плавники. Если будешь жарить, то на этом практически все закончено. Режешь на кусочки и вперед. Жарь. Если фаршировать - то вытащи из головы жабры. Кстати. Из головы можно сварить уху или заливное сделать. Жабры в этом случае все равно надо вытаскивать. Иначе бульон будет горьким. Вот, собственно, и все.
Только учти, мясо у горбуши довольно сухое. И в жареном виде она не очень, поэтому. Лучше ее потушить или засолить.