Как чистить горбушу?

Сообщение Автор
Как чистить горбушу?
30 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
Аида82

Аида

43 года
Далматово

Аида82Мои рецепты
Девочки, помоги пожалуйста.Мой муж требует приготовить горбушу, а я никогда не имела дела с целой рыбой, в основном готовлю из готового филе.А тут он припер эту рыбину.А я не знаю как даже подступиться к ней.Как же ее чистить и потрошить?
 
30 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как и любую рыбу. Поскоблить со всех сторон. Чтобы снять чешую, разрезать брюшко вытащить внутренности и хорошо промыть. Удалить всю черноту. Но у лососевых может оказаться внутри икра. Ее можно посолить. Молоку можно поджарить. Она тоже вкусная. Ножницами срезать все плавники. Если будешь жарить, то на этом практически все закончено. Режешь на кусочки и вперед. Жарь. Если фаршировать - то вытащи из головы жабры. Кстати. Из головы можно сварить уху или заливное сделать. Жабры в этом случае все равно надо вытаскивать. Иначе бульон будет горьким. Вот, собственно, и все.
Только учти, мясо у горбуши довольно сухое. И в жареном виде она не очень, поэтому. Лучше ее потушить или засолить.
 
30 Ноя 2009 17:34

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Горбушу, лучше всего запечь под майонезом! Она действительно сухая рыбка.
 
30 Ноя 2009 18:33

Распечатать сообщение
Аида82

Аида

43 года
Далматово

Аида82Мои рецепты
Спасибочки за ответы!!!Сейчас пойду с ней воевать.Только интересная все-таки она рыбина.У нее чешуя вроде как кожа?
 
30 Ноя 2009 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Поскобли все равно. Она там чешуя мелкая просто. Но кожу саму не сдирай. Она вкусная, когда поджаришь или потушишь. Ну, а если солить будешь, то от чешуи можно не избавляться. Кстати скоблить ее (да и любую) надо против роста чешуи (от хвоста к голове)
 
01 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я бывает готовлю её так что бы она была уже в соусе,
а именно:
сначала жарю (посолить, поперчить), дальше в эту же сковородку наливаю белое сухое вино ( на 1 см), а когда оно почти выкипит, такое же колличество 10% сливок. Закипит и готово.
 
01 Дек 2009 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Горбушу вкусно сделать так
http://forum.say7.info/topic8569.html
А фарширую ее вот так
http://forum.say7.info/topic18776.html
 
04 Ноя 2011 22:28

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

33 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
ой как хорошо, что я нашла эту тему....=) я вот первый раз буду сама готовить рыбу...спасибо всем за советы!!! Romashki

Наверх