La Tapenade

LaMer

Валерия

49 лет
France
Уж не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но думаю, что для общей информации лишним не будет.

Тапенада - это одно из традиционное блюдо прованской кухни в виде густой пасты. На провансальском языке тапен означает каперс. Подают обычно как апперитив, намазав на ломтик хлеба или в салатнице, как соус к овощам. Также очень вкусно получается курица или перепёлки, фаршированные тапенадой.

Фото



Вам понадобится:

200 г маслин, очищенных от косточек

6-8 филе анчоусов

5-6 листиков базилика свежего или ч.ложка сухого.

ч.ложка каперсов

2,5 ст.ложки оливкового масла

ч.ложка чёрного молотого перца


Традиционно все ингридиенты для тапенады измельчают в деревянной ступке. Но, поскольку это долго и требует определённой сноровки и силы, можно просто сложить всё в блендер и измельчить до пастообразного состояния. По вкусу тапенада чем-то напоминает мелкозернистую икру, но в то же время маслины придают её своебразный пикантный вкус.


Приятного аппетита!

 
30 Ноя 2009 19:20

Страница 1 из 1