LaMer
Валерия
50 лет
France
Уж не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но думаю, что для общей информации лишним не будет.
Тапенада - это одно из традиционное блюдо прованской кухни в виде густой пасты. На провансальском языке
тапен означает
каперс. Подают обычно как апперитив, намазав на ломтик хлеба или в салатнице, как соус к овощам. Также очень вкусно получается курица или перепёлки, фаршированные тапенадой.
Вам понадобится:
200 г маслин, очищенных от косточек
6-8 филе анчоусов
5-6 листиков базилика свежего или ч.ложка сухого.
ч.ложка каперсов
2,5 ст.ложки оливкового масла
ч.ложка чёрного молотого перца
Традиционно все ингридиенты для тапенады измельчают в деревянной ступке. Но, поскольку это долго и требует определённой сноровки и силы, можно просто сложить всё в блендер и измельчить до пастообразного состояния. По вкусу тапенада чем-то напоминает мелкозернистую икру, но в то же время маслины придают её своебразный пикантный вкус.
Приятного аппетита!