La Tapenade
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2009 19:20
|
LaMer
50 лет France |
|
Уж не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но думаю, что для общей информации лишним не будет.
Тапенада - это одно из традиционное блюдо прованской кухни в виде густой пасты. На провансальском языке тапен означает каперс. Подают обычно как апперитив, намазав на ломтик хлеба или в салатнице, как соус к овощам. Также очень вкусно получается курица или перепёлки, фаршированные тапенадой. Вам понадобится: 200 г маслин, очищенных от косточек 6-8 филе анчоусов 5-6 листиков базилика свежего или ч.ложка сухого. ч.ложка каперсов 2,5 ст.ложки оливкового масла ч.ложка чёрного молотого перца Традиционно все ингридиенты для тапенады измельчают в деревянной ступке. Но, поскольку это долго и требует определённой сноровки и силы, можно просто сложить всё в блендер и измельчить до пастообразного состояния. По вкусу тапенада чем-то напоминает мелкозернистую икру, но в то же время маслины придают её своебразный пикантный вкус. Приятного аппетита! |
||
30 Ноя 2009 22:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
01 Дек 2009 0:40
|
LaMer
50 лет France |
|
Нет, не возражаю, я этого рецепта не видела. Если что, могу свой удалить
|
||
01 Дек 2009 1:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ни в коем случае!!!!! |