Nastics

Настя
44 года
Краснодар
Нашла как то давно в инете, как варить рис.
И так делаю постоянно, за 24 минуты идеальный рис.
Всегда рисинка от рисинки!!!
Готовлю так как и обычный кубанский рис, так и спец. для суши, не обращая внимания на способ готовки на упаковке.
Все очень просто:
1. по желанию рис промыть
2. на сковороду с толстым дном и плотной крышкой, кладем рис в соотношении - 2 части риса и 3 части воды, перемешали и закрыли. больше НЕ ОТКРЫВАТЬ пока готовим.
3. И далее по времени:
- 3 мин на большом огне;
- 7 мин на среднем огне;
- 2 мин на маленьком огне.
Итого 12 мин на огне, потом выключаем (еще раз повторю, не открываем, как бы не было интересно

) и ждем 12 мин.
Потом открываем крышку и радуемся такой красоте!
Не слипся, равномерно разварился!
и добавляем все что душе угодно!
Соль, специи, масло, овощи, молоко, фрукты.. кто, что любит!
Попробуйте, не пожалеете
