Рисовая каша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2006 7:58
|
Никольская
|
|||
Порой, не знаешь как приготовить банальнейшую вещь, опять же, смс от мамы:
неполная чашечка риса. на литр молока. две ст. ложки сахара. щепотка соли. вари. ![]() |
||||
12 Окт 2007 12:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
![]() ![]() ![]() **************** А я, любую кашу (кроме манной) сначала заливаю кипятком (тогда не пригорает)...и варю до лёгкого загустения, а потом солю-сахарю ![]() и вливаю молоко ![]() |
||||
12 Окт 2007 12:37
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Рисовую я варю обычно так. 1 мерка риса на 5 мерок жидкости. А жидкость обычно в соотношении 1 мерка воды - 4 мерки молока. А в полуготовую кашу добавляю еще курагу и арахис.
Но кашку в процессе варки (на медленном огне) надо постоянно помешивать. Хоть и содержится в ней вода, но все равно пригореть может. |
||||
12 Окт 2007 14:59
|
Wild cat
39 лет |
|||
а просто рис чтоб он был рассыпчатый и не слипался как правильно варить? не подскажите )))
|
||||
12 Окт 2007 18:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
А здесь без проблем: 1 стакан риса - 2 стакана воды. Другого рецепта я здесь не видела.
![]() |
||||
12 Окт 2007 19:07
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Wild cat, разве что еще рис в пакетиках))) Он тоже никогда не разваривается. Главное - вовремя вытащить из кастрюльки с водой.
А вообще при варке рассыпчатого риса необходимо помнить, что солят его в конце приготовления. Соль разрушает стенки риса, и он впитывает лишнюю влагу. Это тоже из раздела "химия на кухне". |
||||
12 Окт 2007 20:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А я вообще всегда варю рис без соли, и солю уже готовый.
![]() |
||||
13 Окт 2007 12:39
|
Wild cat
39 лет |
|||
у меня получился очень вкусный рис по такому рецепту.
промываешь рис, заливаешь горячей водой, на 2 пальца воды больше. доводишь до кипения, перемешиваешь, выключаешь печку и он за 40 мин доходит как надо )) ![]() |
||||
21 Окт 2007 18:49
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|||
А я рассыпчатый рис (и гречку) варю так.
Растопить сливочное масло, в него рис, его как бы обжарить в этом масле и залить кипятком на 2 пальца выше уровня риса, посолить, хорошо размешать и сразу переключить огонь на самый минимум. Все. На 30 минут можно про него забыть. Затем выключить и накрыть еще на минут 15-20. У гречки все этапы на минут 5-7 короче. |
||||
25 Дек 2007 14:06
|
Никольская
|
|||
Ой, а я тоже знаю рецепт хорошо свареного риса...
Готовить по рецепту с упаковки ![]() |
||||
29 Июл 2008 5:54
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||
мням мнямка, наконец я нашла рецепт сладкой рисовой каши, спасибо)))
![]() |
||||
18 Сен 2008 22:03
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Можно уже готовую горяченькую кашку сдобрить порошком корицы и положить туда яблочко)
![]() |
||||
06 Янв 2009 0:31
|
Кука
38 лет Самара |
|||
А как варить правильно рисовую кашу? Сколько времени? Я давно её не готовила, забыла совсем.
![]() |
||||
30 Ноя 2009 19:28
|
Nastics
44 года Краснодар |
|||
Нашла как то давно в инете, как варить рис.
И так делаю постоянно, за 24 минуты идеальный рис. Всегда рисинка от рисинки!!! ![]() ![]() ![]() Готовлю так как и обычный кубанский рис, так и спец. для суши, не обращая внимания на способ готовки на упаковке. Все очень просто: 1. по желанию рис промыть 2. на сковороду с толстым дном и плотной крышкой, кладем рис в соотношении - 2 части риса и 3 части воды, перемешали и закрыли. больше НЕ ОТКРЫВАТЬ пока готовим. 3. И далее по времени: - 3 мин на большом огне; - 7 мин на среднем огне; - 2 мин на маленьком огне. Итого 12 мин на огне, потом выключаем (еще раз повторю, не открываем, как бы не было интересно ![]() Потом открываем крышку и радуемся такой красоте! Не слипся, равномерно разварился! и добавляем все что душе угодно! Соль, специи, масло, овощи, молоко, фрукты.. кто, что любит! ![]() ![]() ![]() Попробуйте, не пожалеете ![]() |
||||
01 Фев 2010 0:45
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Вот только сварила рисовую кашу на завтрак
![]() ![]() ![]() Варила рисовую кашу впервые ![]() К одной мерке риса взяла пять мерок жидкости, из которых одна мерка - вода. Итого: 1 мерка риса, 4 мерки молока, 1 мерка воды. ![]() Сухой рис всыпала в кастрюлю, залила его холодной водой, довела до кипения. Немного поварила рис в воде до разбухания. Долила молоко. Как только каша была готова на 50%, всыпала 1 пакетик ванильного сахара и 2 ч.л. сахара. Люблю сладенькое ![]() Как только каша была готова на все 100% ![]() ![]() 01.02.2010г. Отчитываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Муж сказал: "Зачем оставлять на завтра то, что можно съесть сегодня? ![]() |
||||
28 Фев 2010 13:28
|
{Маня}
38 лет |
|||
а для каши рис обязательно должен быть круглый?
![]() |
||||
16 Мар 2010 11:04
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Я варю рисовую кашу уже лет 20 так-
500 мл воды, как закипит, кледу 1 стакан риса и чуть солю. На самом тихом огне варю , пока рис не впитает воду. 1 л молока , в него 1 стакан сахара и 1 ванилин. Пока варится рис, молоко доводим до кипения и засыпаем полуготовый рис. Ставим на тихий огонь и оставляем варится до готовности (около 20 мин). Я всегда ложку деревянную оставляю в кастрюльке, чтоб молоко не убежало. Оставляю кашу чуть чуть жидковатую, и разливаю в пиалы или крушки глубокие. Потом все молоко впитает в себя рис. Никогда не стою около кастрюли , проверено ! |
||||
25 Апр 2010 12:27
|
mik1111
Михаил Сосногорск |
|||
Да с Вами приготовишь.....,то 1 к 5 ,то 2 к 3, так и не понял заливать кипятком или горячей, а во общем спс.Определим опытным путем
![]() |
||||
11 Май 2010 12:01
|
Патимат
|
|||
Обожаю рисовую кашу, спасибо большое за рецепты
![]() |
||||
11 Окт 2010 13:14
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2010 14:29
|
Кука
38 лет Самара |
|||
Nastics
А рис не пригорает? А тоя так делала, так у меня рис пригорел. Всё дно чёрное! Шурупайка Вот это вкуснятина!!! Ну и ты и молодец. Я бы так никогда не додумалась. Хотя тоже очень люблю сладкую рисовую кашу. Молодец! Обязательно сделаю. И сообщу как получилось. |
||||
16 Мар 2011 22:11
|
Blondinko
Ленчик 43 года Украина, Белая Церковь |
|||
Nastics
Настенька, вы-чудо! ![]() ![]() Девочки, рекомендую! |
||||
21 Мар 2011 16:42
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
А я приспособилась варить рисовую кашу в скороварке...
Уж очень мне не нравится что каша пригорает, варить ее надо долго, потом еще и ждать когда она упреет до готовности..... Рецепт такой: круглый рис 1 часть, 2 части воды, 2 части молока. Соль и сахар по вкусу. Все перемешиваю в емкости из нержавейки, нагреваю до кипения и ставлю в скороварку на решетку (знаете, были раньше старые советские скороварки с решеткой в комплекте). Закрываю скороварку и с момента устойчивого "шипения" жду 15-20 минут. Выключаю, жду примерно 10 минут, когда остынет, чтобы можно было легко открыть крышку. Очень быстро и удобно. Скороварку не надо мыть (каша не выкипает, а готовится с помощью пара под давлением). Не пригорает. Не надо ее все время помешивать и следить, как бы не выкипела. Каша получается мягкая и обалденно вкусная!!! |
||||
04 Июл 2013 18:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Готовила по разным рецептам.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2015 0:56
|
EasyBi
Москва |
|||
Sv407, подскажите.... Варила кашу сразу в советской скороварке (без емкости из нержавейки). Все пропорции и время соблюдены. Когда открыла, молоко было как бы пена-комки-вода. Почему так произошло? Скороварка старая, нигде воздух вроде не проходит...
![]() |